Первым делом – самолеты: как бортпроводник должен готовиться к полету

Общая информация
Поделиться

Скопировать ссылку

Библиотека чек-листов от CheckOffice
Воспользуйтесь готовыми решениями для вашего бизнеса от специалистов нашего сервиса.
Узнать больше
Первым делом – самолеты: как бортпроводник должен готовиться к полету

Комфорт полета для пассажиров во многом зависит от подготовки бортпроводников, их профессионализма и участия. Экипаж поднимается на борт за час до вылета, а до этого командир самолета проводит получасовой брифинг, опаздывать на который никак нельзя.

Брифинг включает первичный инструктаж, а затем старший бортпроводник распределяет обязанности между стюардами и стюардессами: кто отвечает за аптечки на борту, кто возьмет на себя документооборот, кто будет работать на кухне, а кто встречать пассажиров. Назначения производятся старшим экипажа исходя из опыта и талантов сотрудников.

Брифинг перед полетом
Предполетная подготовка – важный этап, от качества ее проведения зависит слаженность работы бортпроводников, безопасность и комфорт пассажиров

Во время брифинга старший бортпроводник проверяет готовность экипажа к полету: документы, допуски, медкнижки, внешний вид. Постоянных бригад у бортпроводников нет, в этой сфере приветствуется ротация кадров. Очень строгий дресс-код: форма должна быть чистой и выглаженной, у девушек убраны волосы, не допускаются татуировки, ношение длинных ногтей, крупных украшений, нельзя использовать резкие духи.

Если по прогнозам высока вероятность турбулентности, обязательно корректируется график обслуживания пассажиров, чтобы напитки и еда предлагались до или после попадания в эту зону. Выборочно задаются вопросы по технике безопасности в воздухе. Определяется, кто из стюардов во время полета будет заходить в кабину пилотов.

Как только обязанности распределены, брифинг окончен. Пилоты удаляются для проверки работоспособности систем самолета, а бортпроводники разбирают сумки с продуктами, проверяют запасы льда в холодильном аппарате, исправность водонагревателя, осматривают состояние мебели и оснащения пассажирской кабины.

Что обязаны проверить бортпроводники

Перед полетом бортпроводники проверяют каждое пассажирское место:

  • как откидываются и складываются столики;
  • хорошо ли работают подлокотники, ремни безопасности, рычаги на спинках кресел;
  • наличие и исправность аварийно-спасательного оборудования;
  • чистоту и исправность техники мультимедиа для развлечения пассажиров;
  • наличие достаточного запаса гигиенических пакетов;
  • надлежащий вид текстиля для сервировки и пледов для пассажиров;
  • чистоту всех поверхностей и иллюминаторов, даже несмотря на проведение обязательной уборки;
  • наличие туалетной бумаги, полотенец и мыла в туалетной комнате, работоспособность сливного бачка;
  • при необходимости воздух в салоне дезодорируется освежителем.

В случае обнаружения любых неисправностей необходимо тут же доложить об этом руководству для оперативного устранения недочетов, замены сломанного оснащения.

Осмотр кресел
Задача бортпроводников – создать уют и чувство безопасности для пассажиров, от качества их работы зависит атмосфера на борту/figcaption>

Контроль качества работы бортпроводников

Все ли сотрудник сделал правильно? Справляется ли со своими обязанностями или что-то нужно подкорректировать? Ответить на эти вопросы можно только после проведения детального анализа действий бортпроводника.

Удобнее всего для контроля предполетной подготовки использовать электронный чек-лист бортпроводника, он позволят всесторонне оценить действия сотрудника, дать комментарии по работе. Проверке подлежат:

  • Пассажирский брифинг (инструктаж) – пассажиров нужно проинформировать о расположении аварийных выходов, ознакомить с тем, как использовать ремни безопасности, кислородные маски, спасательные жилеты, столики, откидной механизм кресел. Должна быть проведена демонстрация «инструкции по безопасности», сообщено о запрете курения и правилах использования электронной аппаратуры на борту самолета.
  • Пассажирская кабина перед взлетом. Бортпроводник должен проконтролировать, чтобы все пассажиры находились на своих местах и были пристегнуты, включая детей до 2-х лет на руках у родителей. Спинки кресел в вертикальном положении, подлокотники опущены, столы убраны, полки закрыты. Важно проконтролировать, чтобы аварийные проходы были свободны, двери в туалетные комнаты закрыты, иллюминаторы и шторы между салонами открыты, кухонное оборудование выключено. Освещение минимальное.
  • Профзадачи – основные двери должны быть переведены в положение ARMЕD, передан сигнал о готовности пассажирской кабины старшему бортпроводнику экипажа, а от него командиру воздушного судна не позднее, чем за 3-4 минуты до взлета. Все бортпроводники должны занять свои места и пристегнуться ремнями безопасности.
Демонстрация использования кислородной маски
Инструктаж пассажиров воздушного судна перед взлетом должен быть проведен максимально быстро и информативно

Во время полета бортпроводники следят за безопасностью в салоне, разносят пледы, прессу, предлагают еду и напитки. После посадки, когда все пассажиры покинули салон, проверяют полки и карманы сидений. Контролируют уборку и, если планируется обратный вылет, после небольшой паузы снова начинают подготовку пассажирской кабины.

Библиотека чек-листов от CheckOffice
Воспользуйтесь готовыми решениями для вашего бизнеса от специалистов нашего сервиса.
Узнать больше

Начните свой путь
к автоматизации бизнес аудитов

Улучшите свой бизнес вместе с CheckOffice

Полезные материалы

Все материалы
Внутренняя проверка ресторана японской кухни
Проверка парков отдыха и развлечений: Как обнаружить и устранить нарушения, не дожидаясь последствий
Проверка образовательных учреждений по чек-листам
Внештатная ситуация – это катастрофа или скрытый потенциал? Что думают ваши сотрудники?
25.01.2022
Полевой аудит супервайзера
Строительный контроль: как чек-лист строителей выводит компанию на новый уровень

Будь в курсе последних новостей!

Подписавшись, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies
Понятно