Чек-лист транспортировки, приема и хранение пищевой продукции по требованиям Роспотребнадзора
Общая информация
Дата выхода
15.06.2021
Категория
HoReCa
Автор
Поделиться
Скопировать ссылку
Форма проверочного листа (чек-листа) применяется при проведении должностными лицами территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека плановых проверок в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за соблюдением обязательных требований на предприятиях (объектах) общественного питания.
Предмет плановой проверки ограничивается требованиями, изложенными в форме проверочного листа.
Предпросмотр чек-листа
Транспортировка, прием, хранение пищевой продукции
1/13Обязательные требования
0/13
Осуществляется ли транспортирование пищевой продукции в условиях, обеспечивающих установленные изготовителем условия хранения, и исключающих ее загрязнение?
пункты 7.1 - 7.6, 7.8, 9.9, 9.11 СП 2.3.6.1079-01;
пункты 1 - 6 статьи 17 ТР ТС 021/2011
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Имеют ли лица, сопровождающие пищевые продукты в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку:
пункты 7.3, 15.1 СП 2.3.6.1079-01;
пункт 10 статьи 17 ТР ТС 021/2011;
пункт 10.6 СП 3.1.1.3108-13 "Профилактика острых кишечных инфекций"
пункт 4.2 СП 3.1.7.2616-10;
главы VII - VIII СП 3.1/3.2.3146-13 "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней"
статьи 1 - 4, 9 - 11 Федерального закона
СП 3.2.3110-13 "Профилактика энтеробиоза"
статьи 29, 34 - 36 Федерального закона
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- санитарную одежду (халат, рукавицы) (для водителей и грузчиков);
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- личную медицинскую книжку установленного образца с отметками о:
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- прохождении медицинских осмотров;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- прохождении медицинских осмотров;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- выполнении прививок;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- прохождении медицинских осмотров;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Сопровождается ли поступающая на предприятие (объект) общественного питания пищевая продукция товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции?
пункт 3 статьи 5 ТР ТС 021/2011;
пункты 7.7, 7.8 СП 2.3.6.1079-01
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдаются ли на предприятии (объекте) общественного питания меры по профилактике сальмонеллеза и других инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) при приеме продукции?
пункт 7.8 СП 2.3.6.1079-01;
пункт 4.2, глава VIII СП 3.1.7.2616-10
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Осуществляется ли хранение продовольственного (пищевого) сырья и компонентов, используемых для изготовления пищевой продукции, в условиях, обеспечивающих предотвращение порчи и защиту этого сырья и этих компонентов от загрязняющих веществ?
пункт 4 статьи 13 ТР ТС 021/2011
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдаются ли требования к условиям хранения и срокам годности пищевой продукции?
пункты 7, 8 статьи 17 ТР ТС 021/2011;
пункт 7.9, 7.11 - 7.28 СП 2.3.6.1079-01;
СанПиН 2.32.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов"
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Сохраняется ли маркировочный ярлык каждого тарного места с указанием срока годности данного вида продукции до полного использования продукта?
пункт 7.29 СП 2.3.6.1079-01
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио