Чек-лист требований по приготовлению блюд и кулинарных изделий в ресторанах, кафе и общепитах
Общая информация
Дата выхода
15.06.2021
Категория
HoReCa
Автор
Поделиться
Скопировать ссылку
Форма проверочного листа применяется при проведении должностными лицами территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека плановых проверок в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за соблюдением обязательных требований на предприятиях (объектах) общественного питания.
Предмет плановой проверки ограничивается требованиями, изложенными в форме проверочного листа.
Предпросмотр чек-листа
Приготовление блюд и кулинарных изделий
1/19Обязательные требования
0/19
Соблюдается ли на предприятии (объекте) общественного питания поточность технологических процессов, исключающих встречные или перекрестные потоки:
пункты 5.1, 6.3, 8.4 СП 2.3.6.1079-01;
подпункт 1 пункта 1 статьи 14 ТР ТС 021/2011
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- продовольственного (пищевого) сырья и готовой пищевой продукции;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- загрязненного и чистого инвентаря?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Изготавливается ли кулинарная продукция в соответствии с технологическими инструкциями (технической документацией), регламентирующими технологию ее изготовления?
пункты 8.2, 9.10 СП 2.3.6.1079-01
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Обеспечивается ли проведение производственного контроля на предприятии (объекте) общественного питания в соответствии с программой производственного контроля?
статьи 11, 29, 32 Федерального закона N 52-ФЗ;
статьи 10, 11 ТР ТС 021/2011;
пункты 8.16, глава XIV, пункт 16.10 СП 2.3.6.1079-01;
СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением Санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Обеспечено ли на предприятии (объекте) общественного питания в рамках производственного контроля при осуществлении процессов изготовления пищевой продукции внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП (Система анализа опасных факторов и критических точек контроля)?
статьи 10, 11 ТР ТС 021/2011;
СП 1.1.1058-01
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдаются ли требования к обработке продовольственного (пищевого) сырья и приготовлению блюд кулинарных и кондитерских изделий?
пункты 8.1 - 8.27, 10.14, 18.4 СП 2.3.6.1079-01;
пункты 8.1 - 8.6 СП 3.1.7.2616-10
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдаются ли при приготовлении блюд режимы термической обработки продуктов (температура и длительность обработки)?
пункты 8.13 - 8.16, 18.4 СП 2.3.6.1079-01
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается ли запрет на изготовление и использование видов пищевой продукции, запрещенных к изготовлению и использованию на предприятии (объекте) общественного питания?
пункт 8.24 СП 2.3.6.1079-01
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдаются ли условия и сроки хранения готовых блюд до реализации?
пункты 9.2, 9.3, 18.3.5 СП 2.3.6.1079-01
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Проводится ли ежедневный контроль качества фритюрных жиров с регистрацией в журнале учета использования фритюрных жиров?
пункт 8.16 СП 2.3.6.1079-01
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдаются ли запреты на хранение в производственных цехах:
пункт 5.10 СП 2.3.6.1079-01;
пункты 3, 4 статьи 14 ТР ТС 021/2011
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- бьющихся предметов, зеркал, комнатных растений, личной и производственной (специальной) одежды и обуви персонала;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- веществ и материалов, не использующихся при изготовлении пищевой продукции (в том числе моющих и дезинфицирующих средств, за исключением моющих и дезинфицирующих средств, необходимых для обеспечения текущей мойки и дезинфекции производственных помещений и оборудования)?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Проходят ли работники, занятые изготовлением пищевой продукции, контактирующие с продовольственным (пищевым) сырьем и (или) пищевой продукцией обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры?
пункты 6 - 7 статьи 11 ТР ТС 021/2011;
пункты 13.1 - 13.4 СП 2.3.6.1079-01;
пункт 10.6 СП 3.1.1.3108-13;
приказ Минздравсоцразвития России N 302н;
пункт 4.2 СП 3.1.7.2616-10;
глава VII СП 3.1 /3.2.3146-13;
пункт 1.8 СанПиН 2.4.4.3155-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей"
пункт 4.2 СП 3.1.7.2616-10
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается ли работниками при осуществлении производственной деятельности запрет на:
пункт 13.4 СП 2.3.6.1079-01;
пункт 8.1 СанПиН 2.4.4.3155-13
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- ношение ювелирных и иных украшений, часов;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- застегивание специальной одежды булавками?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается ли работниками требование к наличию коротко подстриженных ногтей и отсутствию покрытия ногтей лаком?
пункт 13.4 СП 2.3.6.1079-01;
пункт 8.1 СанПиН 2.4.4.3155-13
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио