Чек-лист проверки организации школьного питания

Общая информация
Дата выхода
26.08.2024
Категория
Разное
Автор
CheckOffice
Поделиться

Скопировать ссылку

Чек-лист проверки организации школьного питания
CheckOffice
Добавить в CheckOffice Скачать чек-лист
Чек-лист полезен для проведения проверки организации школьного питания по категориям: сотрудники, оборудование и инвентарь, маркировка, хранение продукции и сырья, контроль готовой продукции, контроль санитарии, процедуры мытья и уборки, журналы и документация. Оценка проводится по 34 пунктам. Можно настроить индивидуальный режим оценки работы по отдельным пунктам чек-листа. К каждому пункту можно приложить фото, аудиозапись или комментарий, в котором дать подробные разъяснения насчет той или иной оценки. Дополнительные настройки чек-листа гарантируют достоверность добавленных фотографий и позволят исключить «человеческий фактор» во время проведения проверки. Использование чек-листа в сервисе CheckOffice позволит оцифровать процесс регулярных проверок. Наш сервис позволяет визуализировать итоги проверки без привлечения дополнительных ресурсов для оформления инфографики
Предпросмотр чек-листа

Чек-лист проверки организации школьного питания

5/34

Сотрудники

0/8
Все ли сотрудники, занимающиеся приготовлением пищи, проходят обязательное медицинское обследование?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Есть ли у сотрудников, занимающихся приготовлением пищи, соответствующее образование или обучение по безопасности пищевых продуктов?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Имеются ли у сотрудников спецодежда (фартуки, перчатки и т.д.), и используется ли она в процессе работы? (СанПиН2.4.5.2409-08)
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Существует ли у сотрудников понимание основных правил личной гигиены и правил обращения с пищевыми продуктами?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Проводятся ли регулярные инструктажи по технологическим процессам и правилам обращения с продуктами?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Согласно СанПиН 2.4.5.2409-08, запрещено ношение объемных украшений, а также необходимо, чтобы ногти были короткими и без лака.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Сотрудники обязаны отделять личную и специальную одежду в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
На территории школы запрещено курение для всех сотрудников.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио

Оборудование и инвентарь

0/9
Проводится ли регулярная проверка технического состояния оборудования?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Имеются ли средства для контроля температуры их хранения и обработки пищевых продуктов?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдаются ли правила эксплуатации и хранения оборудования?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Согласно требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08, должна быть предусмотрена отдельная ванна для обработки сырой продукции.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Имеется ли необходимый инвентарь для приготовления и раздачи пищи (посуда, столовые приборы и т.д.)?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
В соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08, для порционирования блюд применяется инвентарь, на котором указаны объемы в литрах и миллилитрах.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Проводятся ли регулярные проверки санитарного состояния оборудования?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Согласно требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08, должен быть предусмотрен отдельный стол для обработки сырой птицы.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Холодильники оборудованы контрольными термометрами.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио

Маркировка

0/4
Холодильное оборудование должно быть правильно промаркировано в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Разделочный инвентарь должен быть правильно промарнирован в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Кухонная посуда должна быть корректно промаркирована в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Производственные столы должны быть правильно промаркированы в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио

Хранение продукции и сырья

0/6
Отсутствует просроченная продукция (в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08).
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Сырьё хранится на высоте не менее 15 см от пола (в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08).
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдаются правила товарного соседства в соответствии с СанПиН 2.3.6.1079-01.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Температурный режим хранения соблюдается в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Влажностный режим хранения соблюдается согласно требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Хранение продукции проводится в таре от производителя или в чистой и промаркированной производственной таре, соответствующей типу продукта, в соответствии с СанПиН 2.3.6.1079-01.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио

Контроль готовой продукции

0/7
Осуществляется ли контроль качества приготовленных блюд перед их выдачей?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Проводится ли контроль температурного режима при хранении и транспортировке готовой продукции?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Все ТТК в наличии, согласно СанПиН 2.3.6.1079-01.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается технология приготовления, включая вес, внешний вид, соусы, зелень, морковь и другие компоненты, в соответствии с требованиями ТТК.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Температура готовой продукции соблюдается согласно требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Вес готового блюда при раздаче соответствует установленным нормам согласно СанПиН 2.4.5.2409-08.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Суточные пробы имеются за последние 48 часов (исключая выходные), в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио

Проводите проверки по готовому чек-листу или редактируйте его

Задать вопрос
Похожие чек-листы
30.10.2024
Чек-лист проверки поставщика по ISO 9001:2015
Разное
43
CheckOffice
30.10.2023
Чек-лист проверки качества и безопасности зерна и продуктов переработки зерна
Разное
64
CheckOffice
22.03.2022
Чек-лист старшего смены охраны (вечер)
Разное
212
CheckOffice
29.11.2021
Чек-лист кибербезопасность
Разное
249
CheckOffice
Смотреть все чек-листы
CheckOffice - платформа мобильного аудита
Упрощайте коммуникации внутри команды, сделайте сотрудничество конструктивным и эффективным для достижения цели.
Попробовать бесплатно
main1.jpg Mob-main.png

Инструменты
Обходы
Проводите проверки без заранее подготовленных чек-листов: фиксируйте замечания в один клик
Фотоотчеты
Автоматизируйте сбор и анализ фото, чтобы выстроить эффективный удаленный контроль состояния объектов
CheckOffice AI
Создавайте чек-листы, анализируйте результаты проверок и общайтесь с коллегами эффективнее с помощью AI
Диалоги
Обсуждайте с коллегами проверки и задачи во встроенном в CheckOffice мессенджере
Гостевые проверки CheckOffice
Автоматизируйте работу с тайными покупателями и прохождение опросов клиента
Зоны ответственности и права пользователей
Тонкая настройка зон ответственности и доступов к функционалу сервиса
Мобильные приложения
Используйте приложения CheckOffice для проведения проверок по чек-листам и работы с задачами
Массовое назначение задач и проверок
Массово назначайте проверки и задачи в соответствии с расписанием
Задачи
Назначайте задачи вручную или автоматически в момент проведения проверки, по факту ее завершения или при анализе отчета
Библиотека чек-листов
Каждому пользователю CheckOffice доступна библиотека чек-листов. Любой чек-лист из библиотеки можно добавить в сервис
Отчеты и аналитика
Анализируйте данные о проверках и нарушениях с разных сторон и принимайте правильные управленческие решения
Автозадачи
Настройте функцию автозадач, и при обнаружении отклонений CheckOffice сам назначит задачи на ответственных сотрудников
Планирование и календарь проверок
Планируйте проверки с нужной периодичностью и просматривайте их в календаре
Конструктор чек-листов
Создавайте эффективные чек-листы в простом и удобном конструкторе и гибко настраивайте их
Логика конструктора
Функция «Логика» позволит детально и гибко настроить чек-лист под ваши задачи
Подпишитесь на новые чек-листы
Получайте новые чек-листы каждые 2 недели
Подписавшись, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies
Понятно