Чек-лист проверки организации школьного питания
Общая информация
Дата выхода
26.08.2024
Категория
Разное
Автор
Поделиться
Скопировать ссылку
Чек-лист полезен для проведения проверки организации школьного питания по категориям: сотрудники, оборудование и инвентарь, маркировка, хранение продукции и сырья, контроль готовой продукции, контроль санитарии, процедуры мытья и уборки, журналы и документация. Оценка проводится по 34 пунктам. Можно настроить индивидуальный режим оценки работы по отдельным пунктам чек-листа. К каждому пункту можно приложить фото, аудиозапись или комментарий, в котором дать подробные разъяснения насчет той или иной оценки. Дополнительные настройки чек-листа гарантируют достоверность добавленных фотографий и позволят исключить «человеческий фактор» во время проведения проверки. Использование чек-листа в сервисе CheckOffice позволит оцифровать процесс регулярных проверок. Наш сервис позволяет визуализировать итоги проверки без привлечения дополнительных ресурсов для оформления инфографики
Предпросмотр чек-листа
Чек-лист проверки организации школьного питания
5/34Сотрудники
0/8
Все ли сотрудники, занимающиеся приготовлением пищи, проходят обязательное медицинское обследование?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Есть ли у сотрудников, занимающихся приготовлением пищи, соответствующее образование или обучение по безопасности пищевых продуктов?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Имеются ли у сотрудников спецодежда (фартуки, перчатки и т.д.), и используется ли она в процессе работы? (СанПиН2.4.5.2409-08)
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Существует ли у сотрудников понимание основных правил личной гигиены и правил обращения с пищевыми продуктами?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Проводятся ли регулярные инструктажи по технологическим процессам и правилам обращения с продуктами?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Согласно СанПиН 2.4.5.2409-08, запрещено ношение объемных украшений, а также необходимо, чтобы ногти были короткими и без лака.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Сотрудники обязаны отделять личную и специальную одежду в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
На территории школы запрещено курение для всех сотрудников.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Оборудование и инвентарь
0/9
Проводится ли регулярная проверка технического состояния оборудования?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Имеются ли средства для контроля температуры их хранения и обработки пищевых продуктов?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдаются ли правила эксплуатации и хранения оборудования?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Согласно требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08, должна быть предусмотрена отдельная ванна для обработки сырой продукции.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Имеется ли необходимый инвентарь для приготовления и раздачи пищи (посуда, столовые приборы и т.д.)?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
В соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08, для порционирования блюд применяется инвентарь, на котором указаны объемы в литрах и миллилитрах.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Проводятся ли регулярные проверки санитарного состояния оборудования?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Согласно требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08, должен быть предусмотрен отдельный стол для обработки сырой птицы.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Холодильники оборудованы контрольными термометрами.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Маркировка
0/4
Холодильное оборудование должно быть правильно промаркировано в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Разделочный инвентарь должен быть правильно промарнирован в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Кухонная посуда должна быть корректно промаркирована в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Производственные столы должны быть правильно промаркированы в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Хранение продукции и сырья
0/6
Отсутствует просроченная продукция (в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08).
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Сырьё хранится на высоте не менее 15 см от пола (в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08).
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдаются правила товарного соседства в соответствии с СанПиН 2.3.6.1079-01.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Температурный режим хранения соблюдается в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Влажностный режим хранения соблюдается согласно требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Хранение продукции проводится в таре от производителя или в чистой и промаркированной производственной таре, соответствующей типу продукта, в соответствии с СанПиН 2.3.6.1079-01.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Контроль готовой продукции
0/7
Осуществляется ли контроль качества приготовленных блюд перед их выдачей?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Проводится ли контроль температурного режима при хранении и транспортировке готовой продукции?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Все ТТК в наличии, согласно СанПиН 2.3.6.1079-01.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается технология приготовления, включая вес, внешний вид, соусы, зелень, морковь и другие компоненты, в соответствии с требованиями ТТК.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Температура готовой продукции соблюдается согласно требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Вес готового блюда при раздаче соответствует установленным нормам согласно СанПиН 2.4.5.2409-08.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Суточные пробы имеются за последние 48 часов (исключая выходные), в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио