Чек-лист проверка знаний бариста
Общая информация
Дата выхода
26.08.2024
Категория
HoReCa
Автор
Поделиться
Скопировать ссылку
Чек-лист полезен для проверки знаний бариста по категориям: сервис, процесс приготовления кофе, цельные бобы и история, работа с оборудованием, пропаривание молока. Оценка проводится по 33 пунктам. Можно настроить индивидуальный режим оценки работы по отдельным пунктам чек-листа. К каждому пункту можно приложить фото, аудиозапись или комментарий, в котором дать подробные разъяснения насчет той или иной оценки. Дополнительные настройки чек-листа гарантируют достоверность добавленных фотографий и позволят исключить «человеческий фактор» во время проведения проверки. Использование чек-листа в сервисе CheckOffice позволит оцифровать процесс регулярных проверок. Наш сервис позволяет визуализировать итоги проверки без привлечения дополнительных ресурсов для оформления инфографики.
Предпросмотр чек-листа
Чек-лист проверка знаний бариста
5/33Сервис
0/7
Каждый гость был встречен с улыбкой и дружелюбием?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Может ли бариста принимать заказы и одновременно отвечать на все вопросы?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Проверяли ли вы удовлетворенность гостя после приготовления кофе и оказания сервиса?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Обратили ли вы внимание на какие-либо специальные запросы или предпочтения гостей?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Проявляли ли вы интерес к мнению гостей о качестве сервиса и кофе?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Старается ли бариста над обслуживанием и удержанием гостей?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Эффективен ли бариста за стойкой даже в спешке?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Процесс приготовления кофе
0/10
Бариста помолол свежие кофейные зерна перед приготовлением?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Бариста проверил, что вода имеет правильную температуру для заваривания кофе?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Бариста удостоверился в правильной пропорции кофе к воде при заваривании?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Бариста проверил кофе на предмет недостатков или неприятных привкусов перед подачей гостям?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Бариста предложил гостям выбор способа заваривания кофе (фильтр, аэропресс, сифон и т. д.)?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Может ли бариста объяснить основы приготовления кофе?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Понимает ли бариста стандарты свежести кофе и демонстрирует ли он их?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Может ли бариста объяснить все соотношения: кофе и воды, полузаваренного и полностью заваренного кофе?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Демонстрирует ли бариста способность обсуждать различия в сортах кофе?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Всегда ли бариста поддерживает чистоту и порядок на рабочем месте?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Цельные бобы и история
0/5
Знает ли бариста происхождение и особенности каждого вида кофейных зерен, представленных в вашем кофейном меню?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Имеет ли бариста информацию о методах обжарки и обработки кофейных зерен, предлагаемых вашим кофейным заведением?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Понимает ли бариста разницу между разными сортами кофейных зерен (аромат, кислотность, послевкусие и т. д.)?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Может ли бариста рекомендовать гостям кофейные зерна в соответствии с их предпочтениями (например, кислотность, горечь, тело)?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Поддерживает ли бариста актуальную информацию о наличии и особенностях цельных кофейных зерен в вашем заведении?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Работа с оборудованием
0/6
Умеет ли бариста настраивать кофейную машину и молинку для получения идеального эспрессо?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Знает ли бариста оптимальное время экстракции для сваривания эспрессо?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Понимает ли бариста важность предварительного прогрева чашки перед наливанием эспрессо?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Может ли бариста оценить качество сваренного эспрессо по внешнему виду, аромату и текстуре?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Умеет ли бариста приготовить различные напитки на основе эспрессо (капуччино, латте, макиато и т. д.)?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Может ли бариста приготовить все напитки в соответствии со стандартами кафе?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Пропаривание молока
0/5
Умеет ли бариста правильно настроить паровую форсунку для пропаривания молока?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Обращает ли бариста внимание на температуру молока при пропаривании (должна быть около 65 градусов Цельсия)?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Поддерживает ли бариста чистоту и порядок в районе пропаривания молока?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Умеет ли бариста создавать мягкую и густую молочную пенку в соответствии с заказом гостей?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Знает ли бариста, какие напитки требуют горячего молока, а какие - взбитого холодного?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио