Чек-лист проверки буфета
Общая информация
Дата выхода
14.11.2023
Категория
HoReCa
Автор
Поделиться
Скопировать ссылку
С помощью данного чек-листа вы сможете оценить состояние буфета. Оценка проводится по 60 пунктам. Можно настроить индивидуальный режим оценки работы по отдельным пунктам чек-листа. К каждому пункту можно приложить фото, аудиозапись или комментарий, в котором дать подробные разъяснения насчет той или иной оценки. Дополнительные настройки чек-листа будет гарантировать достоверность добавленных фотографий и позволят исключить «человеческий фактор» во время проведения проверки. Использование чек-листа в сервисе CheckOffice позволит оцифровать процесс регулярных проверок. Наш сервис позволяет визуализировать итоги проверки без привлечения дополнительных ресурсов для оформления инфографики. На базе заполненного чек-листа создается электронный отчет, который предоставляется руководителю организации.
Предпросмотр чек-листа
Чек-лист проверки буфета
6/60Требования к размещению
0/11
В помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки соблюдаются гигиенические нормативы уровня шума
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
В помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки соблюдаются гигиенические нормативы вибрации
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
В помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки соблюдаются гигиенические нормативы предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Имеются входы, изолированные от жилой части здания, при расположении предприятия общественного питания в жилом здании
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается запрет на осуществление приема продовольственного сырья и пищевых продуктов со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Предприятием общественного питания соблюдается запрет на размещение на предприятии общественного питания помещений под жилье
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Предприятием общественного питания соблюдается запрет на осуществление работ и услуг, не связанных с деятельностью данного предприятия общественного питания
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Предприятием общественного питания соблюдается запрет на содержание на предприятии общественного питания домашних животных и птицы
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Предприятием общественного питания соблюдается запрет на нахождение в производственных и складских помещениях посторонних лиц
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Предприятием общественного питания соблюдается запрет на курение в необорудованных местах
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Обеспечены условия для сбора мусора и пищевых отходов
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Требования к водоснабжению и канализации
0/10
Предприятие общественного питания оборудовано системами внутреннего водопровода и канализации
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Источники нецентрализованного водоснабжения (при их наличии) соответствуют необходимым требованиям
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Качество воды соответствует гигиеническим требованиям
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Предприятие общественного питания обеспечено достаточным количеством холодной и горячей воды для изготовления безопасной пищевой продукции
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Все производственные цеха оборудованы раковинами с подводкой горячей и холодной воды
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается запрет на использование горячей воды из системы водяного отопления для технологических, хозяйственно-бытовых целей, а также для обработки технологического оборудования, тары, инвентаря и помещений
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается запрет на сброс неочищенных сточных вод в открытые водоемы и на прилегающую территорию, а также на устройство поглощающих колодцев
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Система внутренней канализации соответствует установленным требованиям
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается запрет на прокладку внутренних канализационных сетей с бытовыми и производственными стоками под потолком обеденных залов, производственных и складских помещений
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается запрет на наличие совмещенных туалетов для персонала и посетителей
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Условия труда
0/8
Показатели микроклимата производственных помещений и помещений для посетителей соответствуют гигиеническим требованиям
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Естественное и искусственное освещение соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям в помещениях
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Освещенность в помещениях предприятия общественного питания соответствует требованиям нормативов
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Уровни шума соответствуют гигиеническим требованиям на рабочих местах
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Уровни вибрации соответствуют гигиеническим требованиям на рабочих местах
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Обеспечивается производственный контроль за воздействием на работников физических факторов (микроклимат, шум, вибрация, освещенность) и за содержанием вредных веществ в воздухе рабочей зоны производственных помещений
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Проводятся мероприятия по снижению негативного воздействия на работников факторов производственной среды и поддержанию их нормируемых показателей
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдаются требования к организации системы вентиляции
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Устройство и содержание помещений
0/13
Соблюдаются требования по обеспечению последовательности (поточности) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдаются требования по обеспечению последовательности (поточности) технологических процессов, исключающих встречные потоки использованной и чистой посуды
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдаются требования по обеспечению последовательности (поточности) технологических процессов, исключающих встречные потоки встречного движения посетителей и персонала
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдены требования по отделке поверхностей производственных, складских и обеденных (залов), моечных и санитарно-бытовых помещений
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается требование по использованию бактерицидных ламп
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Имеется защитная арматура на осветительных приборах в целях предотвращения попадания осколков на продукцию в случае их повреждения
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается запрет на размещение светильников над плитами, технологическим оборудованием, разделочными столами
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Определена периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции производственных помещений
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Определена периодичность проведения чистки, мойки и дезинфекции
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Определена периодичность проведения влажной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Определена периодичность проведения генеральных уборок всех помещений
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
В наличии есть отдельный инвентарь для уборки помещений, промаркированный в зависимости от вида помещения, а также обеспечены ли условия хранения данного инвентаря и используемых для уборки моющих средств
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Обеспечена защита от проникновения в производственные помещения животных, в том числе грызунов, и насекомых
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Приготовление блюд и кулинарных изделий
0/10
На предприятии общественного питания соблюдается поточность технологических процессов, исключающих встречные или перекрестные потоки
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Кулинарная продукция изготавливается в соответствии с технологическими инструкциями, регламентирующими технологию ее изготовления
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
На предприятии обеспечивается проведение производственного контроля
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
На предприятии общественного питания в рамках производственного контроля при осуществлении процессов изготовления пищевой продукции обеспечивается внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдаются требования к обработке продовольственного сырья и приготовлению блюд кулинарных и кондитерских изделий
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдаются при приготовлении блюд режимы термической обработки продуктов
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается запрет на изготовление и использование видов пищевой продукции, запрещенных к изготовлению и использованию на предприятии общественного питания
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдаются условия и сроки хранения готовых блюд до реализации
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Проводится ежедневный контроль качества фритюрных жиров с регистрацией в журнале учета использования фритюрных жиров
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Работники, занятые изготовлением пищевой продукции, контактирующие с продовольственным (пищевым) сырьем и (или) пищевой продукцией про обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Реализация продукции общественного питания
0/8
Готовые блюда соответствуют требованиям к их температуре при раздаче
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Готовые блюда соответствуют требованиям к времени их реализации
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдаются требования к заправке соусами салатов, вторых блюд
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Реализуемая пищевая продукция по показателям безопасности соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 и технических регламентов на отдельные виды пищевой продукции
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается запрет на реализацию продукции собственного изготовления при истечении установленных сроков годности
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Проводится учет подлежащей утилизации пищевой продукции
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Обеспечено ведение бракеражных журналов; журналов осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания; журналов контроля качества фритюрных жиров; журнала "Здоровье" и других
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Вскрытие потребительских упаковок с пищевыми продуктами, напитками, блюдами, а также порционирование блюд, подготовка кулинарных изделий к раздаче производится в выделенном отдельном помещении, расположенном непосредственно в месте проведения мероприятия, при проведении кейтерингового обслуживания
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио