Кейсы
new
Как улучшить качество доставки и автоматизировать контроль работы ПВЗ и складов - опыт Lamoda
Подробнее
Все кейсы
Мероприятия
soon
Чек-листы - секретный ингредиент успеха вашего ресторана. Реальные кейсы автоматизации проверок с помощью CheckOffice
Подробнее
Все мероприятия

Чек-лист проверки столовой

Общая информация
Дата выхода
24.10.2023
Категория
HoReCa
Автор
CheckOffice
Поделиться

Скопировать ссылку

Чек-лист проверки столовой
CheckOffice
Добавить в CheckOffice Скачать чек-лист
Чек-лист проверки столовой. Данный чек-лист поможет провести проверку организации общественного питания и выявить все возможные недостатки, мешающие стабильной и качественной работе предприятия. Проверка проводится по 87 пунктам. Чек-лист состоит из категорий: зона входа, зал, линия раздачи, транспортировка и зона приема продукции, хранение продукции, планировка и оборудование кухни, приготовление и реализация продуктов общественного питания, чистота и санитария, отходы, а также документация. Вопросы из этих разделов помогут максимально полно оценить правильность и эффективность работы столовой. Дополнительные настройки чек-листа будут гарантировать достоверность полученной информации и позволяют исключить «человеческий фактор» во время проведения проверки. Использование чек-листа в сервисе CheckOffice позволит оцифровать процесс регулярных проверок. Наш сервис позволяет визуализировать итоги проверки без привлечения дополнительных ресурсов для оформления инфографики. На базе заполненного чек-листа создается электронный отчет, который предоставляется руководителю организации.
Предпросмотр чек-листа

Чек-лист проверки столовой

12/87

Зона входа

0/3
Входная группа, т.е. тамбур, крыльцо, пандус, навес и лестница чистые, без повреждений
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Вывеска на входе в хорошем состоянии, без повреждений и загрязнений
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
"Уголок потребителя" расположен на видном месте и содержит необходимый набор документов: - Книга отзывов и предложений - Правила оказания услуг общественного питания - Закон РФ О защите прав потребителей - Закон РФ о качестве и безопасности пищевых продуктов - Закон РФ о санитарно-эпидемиологическом благополучии
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио

Зал

0/10
В помещении комфортная температура
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
В помещении нет посторонних неприятных запахов
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Все осветительные приборы работают исправно
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Окна и подоконники чистые, стекла целые
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Полы чистые, без мусора, пятен и следов от обуви
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Стены чистые, без пятен и других загрязнений
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Потолок без следов подтекания, штукатурка целая, не осыпается
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
В помещении достаточно места для свободного передвижения гостей, стулья придвинуты к столам, столы выставлены ровными рядами
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Мебель и предметы интерьера (столы, стулья и т.д.) в хорошем состоянии, чистые
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Мусорные ведра не переполнены, регулярно опустошаются
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио

Линия раздачи

0/9
На линии раздачи чистота и порядок, отсутствуют пятна, следы подтеков и другие загрязнения
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Ценники есть у каждого блюда. Ценники читабельны, оформлены в соответствии с утвержденным стандартом
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Меню представлено на видном месте, содержит всю необходимую информацию об ассортименте, в том числе: наименование блюд, количество грамм, стоимость
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Приборы без загрязнений, разводов или отпечатков
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Посуда без загрязнений, остатков пищи, разводов или отпечатков
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Стеклянные предметы чистые, прозрачные и отполированные
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Подносы чистые и сухие, без повреждений
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Внешний вид персонала соответствует корпоративным нормам: сотрудники носят опрятную и чистую униформу, носят головные уборы, украшения отсутствуют. Все сотрудники носят бейджи, содержащие информацию об их имени и должности
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Сотрудники на линии выдачи вежливы. При необходимости, готовы предоставить гостю технологические карты, либо дать разъяснения о конкретной позиции из меню в устной форме
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио

Транспортировка и зона приема продукции

0/6
Условия транспортировки продукции соответствуют условиям хранения продукции
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
На всей принимаемой пищевой продукции, в том числе на продовольственном сырье, присутствует маркировка и товаросопроводительная документация
В наличии должны быть декларация о соответствии, ветеринарное свидетельство, товарно-транспортная накладная, свидетельство о государственной регистрации, карантинный сертификат на плодоовощную продукцию
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Срок годности принимаемой продукции не истек
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Упаковка продукции целая, без следов вскрытия или повреждения
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Наличие товарно-сопроводительных документов
В документах есть информация об отправителе, перевозчике и получателе продукции; об условиях осуществления перевозки продукции; о санитарном паспорте на ТС, перевозящем продукцию
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Все необходимые данные заносятся в журнал входного контроля
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио

Хранение продукции на складе

0/7
Полы, стены, потолки, полки на складе чистые, без следов загрязнений и постороннего мусора
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Внутренняя отделка склада без повреждений и выполнена из материалов, позволяющих проводить уборку, обработку моющими и дезинфицирующими средствами
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Условия хранения продуктов соблюдены
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Условия "товарного соседства" соблюдены
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Результаты контроля температуры хранения пищевых продуктов в холодильном оборудовании зарегистрированы в специальном журнале
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Приборы учета температуры и влажности в складских помещениях исправны
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Холодильное оборудование исправно: температурный режим от +2 до +4 градусов в холодильниках и (-18) – (-20) градусов в морозильных камерах
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио

Планировка кухни

0/8
На кухне выделены отдельные зоны или помещения, например, термические (горячие) зоны, моечные помещения, и т.д.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Выполнены требования по соблюдению поточности процессов, включающих встречные потоки сырья, готовых полуфабрикатов и готовой продукции; использованной и чистой посуды; встречного движения посетителей и персонала
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
В помещении/цехе достаточно пространства для свободного передвижения работников
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Оборудование размещено так, чтобы обеспечивать доступ специалистов при ремонте или техническом обслуживании
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдены требования по отделке поверхностей производственных и складских помещений
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Исключено пересечение сырых продуктов с готовыми блюдами, неупакованной пищевой продукции с непищевой, загрязненного инвентаря с чистым
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Планировка помещения позволяет обеспечивать проведение в этом помещении уборки, мойки, дезинфекции
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Планировка помещения защищена от проникновения в производственные помещения животных, в том числе грызунов, и насекомых
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио

Оборудование кухни

0/11
Вентиляция (естественная или механическая), исправно работает, удаляет излишний или ненужный пар, пыль и запахи
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Окна оборудованы сетками от насекомых, которые можно легко снять для очищения
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Холодильное оборудование чистое, исправно работает
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Осветительные приборы исправно работают
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
На осветительных приборах есть защитная арматура
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Все трубы закрыты коробами во избежание скопления пыли
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Моечное оборудование исправно работает
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
В помещениях по приготовлению холодных блюд, в зонах для отделки тортов и пирожных, а также в помещениях по порционированию готовых блюд используются бактерицидные лампы
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
При приготовлении блюд используется оборудование, посуда, тара, изготовленная из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами, а также промаркированная в соответствии с изготавливаемым на ней пищевым продуктом
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Поверхность оборудования и инвентаря гладкая и легко подвергается очистке, мытью и дезинфекции. Для мытья используются моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные в установленном порядке.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Используемое для приготовления блюд оборудование находится в исправном состоянии
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио

Приготовление блюд и кулинарных изделий

0/4
Кулинарная продукция изготавливается в соответствии с технологическими инструкциями
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
При приготовлении блюд соблюдаются режимы термической обработки продуктов
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Условия и сроки хранения готовых блюд до реализации соблюдаются
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Проводится ежедневный контроль качества фритюрных жиров с регистрацией в журнале учета (при необходимости)
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио

Реализация продуктов общественного питания

0/6
Готовые блюда соответствуют температурным требованиям: для горячих блюд - 75°C, вторые блюда и гарниры - 65°C, холодные блюда и напитки при температуре 14°C
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Готовые первые и вторые блюда находятся на плите не более 2-3 часов с момента приготовления
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Салаты, гастрономические продукты и другие холодные блюда, а также напитки выставляются в порционном виде и реализуются с охлаждаемой витрины в течение 1 часа
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Реализуемая пищевая продукция по показателям безопасности соответствует требованиям ТР ТС 021/2011, а также техническим регламентам на отдельные виды пищевой продукции
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Проводится строгий контроль за качеством и сроком годности кулинарных блюд, представленных на витрине
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Проводится учет подлежащей утилизации пищевой продукции
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио

Чистота и санитария

0/11
На рабочем месте есть инструкции о правилах мытья посуды и другого инвентаря с указанием концентраций и объемов моющих и дезинфицирующих средств
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Все моющие и дезинфицирующие средства промаркированы, и хранятся в специально отведенном помещении или в специальных шкафах
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Поверхность оборудования и инвентаря легко подвергается очистке, мытью и дезинфекции. Для мытья используются моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные в установленном порядке.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Помещения оборудованы раковинами для мытья рук, моющими средствами для мытья рук, а также устройствами для сушки рук
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Персонал соблюдает правила личной гигиены при изготовлении продукции
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Прием пищи персоналом организован в специальном месте
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
У сотрудников есть личная медицинская книжка со сведениями о прививках и о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Ежедневно проводится осмотр сотрудников, делаются записи о состоянии здоровья в установленной форме
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Сотрудники оставляют отдельно от рабочей одежды и обуви в индивидуальных шкафах или специально отведенных местах одежду, головной убор, а также иные личные вещи
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Сотрудники находятся на рабочем месте в чистой униформе, без пятен и других загрязнений
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Санузлы раздельные для персонала и посетителей
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио

Отходы

0/3
Опустошение контейнеров с мусором проводится своевременно
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Мусорные контейнеры регулярно обрабатываются согласно инструкции
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Наличие договора на вывоз отходов
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио

Документация

0/9
Разработана и введена система ХАССП
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Наличие технологических карт
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Наличие документа с информацией о технических условиях
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Наличие декларации соответствия и лабораторных исследований для этой декларации
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Наличие санитарно-эпидемиологического заключения
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Наличие договора очистки вентиляции
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Наличие договора на стирку спецодежды
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Наличие договора о дезинфекции и дератизации
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Наличие сертификатов на продукты питания
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио

Проводите проверки по готовому чек-листу или редактируйте его

Задать вопрос
Похожие чек-листы
24.11.2020
Административно-хозяйственный чек-лист хостела
HoReCa
198
CheckOffice
08.06.2020
Чек-лист баристы
HoReCa
224
CheckOffice
08.06.2020
Административно-хозяйственный чек-лист кофейни
HoReCa
153
CheckOffice
18.02.2019
Чек-лист тайного покупателя в ресторане
HoReCa
252
CheckOffice
Смотреть все чек-листы
CheckOffice - платформа мобильного аудита
Упрощайте коммуникации внутри команды, сделайте сотрудничество конструктивным и эффективным для достижения цели.
Попробовать бесплатно
main1.jpg Mob-main.png

Инструменты
CheckOffice AI
Создавайте чек-листы для вашего бизнеса с помощью искусственного интеллекта
Диалоги
Обсуждайте с коллегами проверки и задачи во встроенном в CheckOffice мессенджере
Гостевые проверки
Автоматизируйте работу с тайными покупателями и прохождение опросов клиента
Зоны ответственности и права пользователей
Тонкая настройка зон ответственности и доступов к функционалу сервиса
Мобильные приложения
Используйте приложения CheckOffice для проведения проверок по чек-листам и работы с задачами
Массовое назначение задач и проверок
Массово назначайте проверки и задачи в соответствии с расписанием
Задачи
Назначайте задачи вручную или автоматически в момент проведения проверки, по факту ее завершения или при анализе отчета
Библиотека чек-листов
Каждому пользователю CheckOffice доступна библиотека чек-листов. Любой чек-лист из библиотеки можно добавить в сервис
Отчеты и аналитика
Анализируйте данные о проверках и нарушениях с разных сторон и принимайте правильные управленческие решения
Автозадачи
Настройте функцию автозадач, и при обнаружении отклонений CheckOffice сам назначит задачи на ответственных сотрудников
Планирование и календарь проверок
Планируйте проверки с нужной периодичностью и просматривайте их в календаре
Конструктор чек-листов
Создавайте эффективные чек-листы в простом и удобном конструкторе и гибко настраивайте их
Логика конструктора
Функция «Логика» позволит детально и гибко настроить чек-лист под ваши задачи
Подпишитесь на новые чек-листы
Получайте новые чек-листы каждые 2 недели
Подписавшись, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies
Понятно