Чек-лист ISO 22000 "Безопасность пищевых продуктов"
Общая информация
Дата выхода
30.10.2024
Категория
HoReCa
Автор
Поделиться
Скопировать ссылку
Чек-лист ISO 22000 "Безопасность пищевых продуктов" по категориям: общие положения, основные элементы СМБПП, принципы менеджмента, управление рисками, лидерство и приверженность, политика в области безопасности пищевой продукции, внедрение СМБПП. Оценка проводится по 59 пунктам. Можно настроить индивидуальный режим оценки работы по отдельным пунктам чек-листа. К каждому пункту можно приложить фото, аудиозапись или комментарий, в котором дать подробные разъяснения насчет той или иной оценки. Дополнительные настройки чек-листа гарантируют достоверность добавленных фотографий и позволят исключить «человеческий фактор» во время проведения проверки. Использование чек-листа в сервисе CheckOffice позволит оцифровать процесс регулярных проверок. Наш сервис позволяет визуализировать итоги проверки без привлечения дополнительных ресурсов для оформления инфографики.
Предпросмотр чек-листа
Чек-лист ISO 22000 "Безопасность пищевых продуктов"
7/59Общие положения
0/10
Является ли внедрение СМБПП стратегическим решением для организации?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Считает ли организация, что СМБПП может помочь улучшить общую результативность работы в области обеспечения пищевой безопасности?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Использует ли организация процессный подход в своей работе?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Включает ли процессный подход цикл PDCA (Планируй - Делай - Проверяй - Действуй)?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Планирует ли организация свои процессы и связи между ними?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Обеспечивает ли организация надлежащее управление своими процессами?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Выделяет ли организация необходимые ресурсы для реализации своих процессов?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Выявляет ли организация и реализует ли возможности для улучшения работы организации?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Определяет ли организация факторы, вызывающие отклонение ее процессов и системы менеджмента безопасности пищевой продукции от запланированных результатов?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Внедряет ли организация мероприятия по управлению, предотвращающие или минимизирующие негативные эффекты?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Основные элементы СМБПП
0/2
Внедрена ли в организации система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП)?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Включает ли СМБПП следующие ключевые элементы: интерактивный обмен информацией, системный менеджмент, программы обязательных предварительных мероприятий, принципы анализа опасностей и критических контрольных точек (HACCP)?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Принципы менеджмента
0/7
Ориентирована ли деятельность организации на потребности потребителей?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Проявляет ли лидерство руководство организации в области безопасности пищевой продукции?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Вовлечен ли персонал организации в процессы, связанные с безопасностью пищевой продукции?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Использует ли организация процессный подход к менеджменту безопасности пищевой продукции?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Существуют ли в организации процедуры для постоянного улучшения системы обеспечения безопасности пищевой продукции?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Принимаются ли решения в организации, основанные на объективных доказательствах и данных?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Установлены ли в организации эффективные механизмы взаимодействия с поставщиками, потребителями и другими заинтересованными сторонами?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Управление рисками
0/12
Внедрена ли в организации система управления организационными рисками?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Планируются и внедряются ли в организации действия в отношении организационных рисков?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Существуют ли в организации процедуры для оценки как положительных, так и отрицательных последствий неопределенности, связанной с рисками?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Определены ли в организации меры по минимизации негативных эффектов от организационных рисков?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Документируются ли решения, принятые в отношении организационных рисков?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Применяет ли организация принципы НАССР в рамках риск-ориентированного мышления на операционном уровне?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Проведен ли анализ опасностей для всех этапов производства пищевой продукции?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Определены ли критические контрольные точки (ККТ) для каждого выявленного вида опасности?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Разработаны ли и внедрены ли меры по контролю за ККТ, чтобы предотвратить или снизить опасности до приемлемых уровней?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Документируются ли решения, принятые в рамках применения НАССР?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Основаны ли решения о ККТ на объективных научных данных и доказательствах?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Документируются ли все исходные положения (предположения), играющие важную роль в процессе принятия решений по ККТ?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Руководство
0/15
Установлена ли в организации политика в области безопасности пищевой продукции?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Согласована ли политика в области безопасности пищевой продукции со стратегией развития организации?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Установлены ли в организации цели СМБПП?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Согласованы ли цели СМБПП со стратегией развития организации?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Интегрированы ли требования СМБПП в бизнес-процессы организации?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Обеспечивает ли высшее руководство организации ресурсами, необходимыми для СМБПП?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Доведена ли до сведения персонала организации информация о важности результативного менеджмента в области безопасности пищевой продукции?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Доведена ли до сведения персонала организации информация о важности соответствия требованиям СМБПП?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Доведена ли до сведения персонала организации информация о важности соответствия законодательным и другим обязательным требованиям?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Доведена ли до сведения персонала организации информация о важности соответствия согласованным требованиям потребителей в отношении безопасности пищевой продукции?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Обеспечивает ли высшее руководство организации достижение системой менеджмента безопасности пищевой продукции запланированного(ых) результата(ов)?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Побуждает ли высшее руководство организации работников вносить свой личный вклад в повышение результативности СМБПП?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Оказывает ли высшее руководство организации поддержку работникам в повышении результативности СМБПП?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Содействует ли высшее руководство организации постоянному улучшению СМБПП?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Поддерживает ли высшее руководство организации усилия работников брать на себя лидерские функции при выполнении руководящих обязанностей?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Политика в области безопасности пищевой продукции
0/10
Разработана ли в организации политика в области обеспечения безопасности пищевой продукции?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Документирована ли политика в области обеспечения безопасности пищевой продукции?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соответствует ли политика в области обеспечения безопасности пищевой продукции целям организации?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соответствует ли политика в области обеспечения безопасности пищевой продукции среде организации?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Создает ли политика в области обеспечения безопасности пищевой продукции основы для постановки целей СМБПП?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Создает ли политика в области обеспечения безопасности пищевой продукции основы для пересмотра целей СМБПП?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Включает ли политика в области обеспечения безопасности пищевой продукции обязательство соответствовать применимым требованиям в области безопасности пищевых продуктов?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Включает ли политика в области обеспечения безопасности пищевой продукции обязательство соответствовать законодательным и другим обязательным требованиям?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Включает ли политика в области обеспечения безопасности пищевой продукции обязательство соответствовать согласованным требованиям потребителей в отношении безопасности пищевой продукции?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Поддерживается ли политика в области обеспечения безопасности пищевой продукции в актуальном состоянии?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Внедрение СМБПП
0/3
Построена ли в организации система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) в соответствии с требованиями настоящего стандарта?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Использует ли организация другие руководства по безопасности пищевой продукции, спецификации или требования, специфичные для ее сектора?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Использует ли организация стандарты серии ISO/TS 22002 для разработки программ обязательных предварительных мероприятий?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио