Кейсы
new
Как улучшить качество доставки и автоматизировать контроль работы ПВЗ и складов - опыт Lamoda
Подробнее
Все кейсы
Мероприятия
new
Чек-листы - секретный ингредиент успеха вашего ресторана. Реальные кейсы автоматизации проверок с помощью CheckOffice
Подробнее
Все мероприятия

Чек-лист устройство и содержания помещений на объектах общественного питания

Общая информация
Дата выхода
15.06.2021
Категория
HoReCa
Автор
CheckOffice
Поделиться

Скопировать ссылку

Чек-лист устройство и содержания помещений на объектах общественного питания
CheckOffice
Добавить в CheckOffice Скачать чек-лист
Проверочный лист (список основных контрольных вопросов) при проведении плановой проверки с целью федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за соблюдением обязательных требований на предприятиях (объектах) общественного питания. Настоящая форма проверочного листа (списка основных контрольных вопросов) применяется при проведении должностными лицами территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека плановых проверок в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за соблюдением обязательных требований на предприятиях (объектах) общественного питания.
Предпросмотр чек-листа

Чек-лист устройство и содержания помещений на объектах общественного питания

2/59

Устройство и содержание помещений

0/37
Соблюдаются ли требования по обеспечению последовательности (поточности) технологических процессов, исключающих встречные потоки:
пункты 5.1, 9.12 СП 2.3.6.1079-01; пункт 1 статьи 14 ТР ТС 021/2011
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- использованной и чистой посуды;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- встречного движения посетителей и персонала?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдены ли требования по отделке поверхностей производственных, складских и обеденных (залов), моечных и санитарно-бытовых (душевые, туалетные) помещений:
пункты 5.5 - 5.8, 5.16 СП 2.3.6.1079-01; пункт 5 статьи 14 ТР ТС 021/2011
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- потолков;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- стен;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- полов?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается ли требование по использованию бактерицидных ламп:
пункты 5.9, 10.2 СП 2.3.6.1079-01; пункты 1, 3, 5, 6, 9 - 18 Правил, утвержденных постановлением N 681
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- в помещениях или зонах для приготовления холодных блюд;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- в помещениях или зонах для приготовления мягкого мороженого;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- в помещениях или зонах для приготовления крема;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- в помещениях или зонах для отделки тортов и пирожных;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- в помещениях (участках) по порционированию готовых блюд, упаковке и формированию наборов готовых блюд?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Используются ли бактерицидные лампы в соответствии с инструкцией по их эксплуатации?
пункт 5.9 СП 2.3.6.1079-01
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Имеется ли защитная арматура на осветительных приборах в целях предотвращения попадания осколков на продукцию в случае их повреждения?
пункт 4.15 СП 2.3.6.1079-01
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается ли запрет на размещение светильников над плитами, технологическим оборудованием, разделочными столами?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Определена ли периодичность проведения:
пункты 6.4, 5.11 - 5.15 СП 2.3.6.1079-01; подпункт 7 пункта 3 статьи 11 ТР ТС 021/2011
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции производственных помещений;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- чистки, мойки и дезинфекции
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- технологических оборудования и инвентаря;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- влажной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- уборки обеденных столов;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- генеральных уборок всех помещений?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Есть ли в наличии отдельный инвентарь для уборки помещений, промаркированный в зависимости от вида помещения, а также обеспечены ли условия хранения данного инвентаря и используемых для уборки моющих средств:
пункт 5.13 СП 2.3.6.1079-01
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- для производственных помещений;
пункт 5.13 СП 2.3.6.1079-01
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- для складских помещений;
пункт 5.13 СП 2.3.6.1079-01
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- для вспомогательных помещений;
пункт 5.13 СП 2.3.6.1079-01
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- для туалетов?
пункт 5.13 СП 2.3.6.1079-01
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Обеспечена ли защита от проникновения в производственные помещения животных, в том числе грызунов, и насекомых?
пункты 12.1 - 12.3 СП 2.3.6:1079-01; пункт 1 статьи 14 ТР ТС 021/2011; главы I - III, V СП 3.5.3.3223-14 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий"; пункт 3.3 СанПиН 3.5.2.3472-17; пункты 1.1 - 4.4 СП 3.5.1378-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности"
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Осуществляются ли на предприятии (объекте) общественного питания мероприятия:
пункты 12.1 - 12.3, 15.1 СП 2.3.6.1079-01; пункт 1 статьи 14 ТР ТС 021/2011; главы I - III, V СП 3.5.3.3223-14; пункты 1.1 - 4.4 СП 3.5.1378-03; пункты 2.1 - 2.2 СанПиН 3.5.2.3472-17
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- по дератизации;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- по дезинсекции;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- по дезинфекции?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Проводятся ли на предприятии (объекте) общественного питания мероприятия по защите от синантропных членистоногих?
раздел IV СанПиН 3.5.2.3472-17
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Выполняются ли на предприятии (объекте) общественного питания мероприятия по сбору, временному хранению и удалению отходов:
пункты 5.11, 9.13 СП 2.3.6.1079-01; пункт 1 статьи 16 ТР ТС 021/2011; пункт 4.5 СанПиН 3.5.2.3472-17; статьи 1, 11, 25, 26 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления"
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Выполняются ли на предприятии (объекте) общественного питания мероприятия по сбору, временному хранению и удалению отходов:
пункты 5.11, 9.13 СП 2.3.6.1079-01; пункт 1 статьи 16 ТР ТС 021/2011; пункт 4.5 СанПиН 3.5.2.3472-17; статьи 1, 11, 25, 26 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления"
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио

Оборудование, инвентарь, посуда, тара

0/22
Имеется ли на предприятии (объекте) общественного питания в наличии оборудование, инвентарь, посуда, тара:
пункты 6.1, 6.2, 6.5, 6.8, 6.10, 9.8, 16.5, 18.2 СП 2.3.6.1079-01; пункт 1 статьи 15 ТР ТС 021/2011
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- изготовленные из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами;
пункты 6.1, 6.2, 6.5, 6.8, 6.10, 9.8, 16.5, 18.2 СП 2.3.6.1079-01; пункт 1 статьи 15 ТР ТС 021/2011
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- промаркированные в соответствии с изготавливаемым (обрабатываемым) на них пищевым продуктом?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Находится ли используемое оборудование в исправном состоянии?
пункты 6.1, 6.2, 6.5, 6.8, 6.10, 9.8 СП 2.3.6.1079-01; пункт 1 статьи 15 ТР ТС 021/2011
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соответствует ли количество одновременно используемой столовой посуды и приборов потребностям предприятия (объекта) общественного питания?
пункты 6.1, 6.2, 6.8, 6.10 СП 2.3.6.1079-01
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соответствует ли количество разделочного инвентаря для обеспечения технологических процессов?
пункты 6.1, 6.2, 6.5, 9.8 СП 2.3.6.1079-01; пункт 1 статьи 15 ТР ТС 021/2011;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдаются ли необходимые условия для мытья и обработки:
пункты 6.1, 6.2, 6.5, 9.8 СП 2.3.6.1079-01; пункт 1 статьи 15 ТР ТС 021/2011;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- столовой посуды и приборов;
пункты 6.1, 6.2, 6.5, 9.8 СП 2.3.6.1079-01; пункт 1 статьи 15 ТР ТС 021/2011;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- кухонной посуды;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- оборотной тары;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- разделочного инвентаря, колоды для разруба мяса?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Имеются ли на рабочем месте инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств?
пункт 6.19 СП 2.3.6.1079-01
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Применяются ли только прошедшие государственную регистрацию моющие средства для мытья посуды?
пункт 6.21 СП 2.3.6.1079-01
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Организовано ли хранение моющих и дезинфицирующих средств в отведенном месте в таре изготовителя?
пункт 5.15 СП 2.3.6.1079-01
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается ли запрет на использование для мытья посуды и инвентаря щеток с наличием плесени и видимых загрязнений, а также губчатого материала, качественная обработка которого невозможна?
пункт 6.15 СП 2.3.6.1079-01
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдаются ли требования к проведению в конце рабочего дня дезинфекции всей столовой посуды и приборов средствами в соответствии с инструкциями по их применению?
пункт 6.15 СП 2.3.6.1079-01
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдаются ли требования к проведению в конце рабочего дня дезинфекции всей столовой посуды и приборов средствами в соответствии с инструкциями по их применению?
пункт 6.16 СП 2.3.6.1079-01
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдаются ли требования к просушиванию кухонной посуды (в опрокинутом виде на решетчатых полках, стеллажах)?
пункт 6.16 СП 2.3.6.1079-01
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдаются ли условия хранения столовых приборов, подносов?
пункт 6.16 СП 2.3.6.1079-01
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается ли запрет на хранение столовых приборов россыпью на подносах?
пункт 6.18 СП 2.3.6.1079-01
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается ли запрет на хранение столовых приборов россыпью на подносах?
пункт 6.18 СП 2.3.6.1079-01
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается ли требование по ежедневной обработке кассет для столовых приборов?
пункт 6.18 СП 2.3.6.1079-01
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио

Проводите проверки по готовому чек-листу или редактируйте его

Задать вопрос
Похожие чек-листы
24.10.2023
Чек-лист проверки столовой
HoReCa
79
CheckOffice
28.12.2020
Чек-лист проверки сотрудника охраны отеля
HoReCa
235
CheckOffice
01.12.2020
Чек-лист проверки внешней территории бара
HoReCa
212
CheckOffice
24.11.2020
Административно-хозяйственный чек-лист хостела
HoReCa
198
CheckOffice
Смотреть все чек-листы
CheckOffice - платформа мобильного аудита
Упрощайте коммуникации внутри команды, сделайте сотрудничество конструктивным и эффективным для достижения цели.
Попробовать бесплатно
main1.jpg Mob-main.png

Инструменты
CheckOffice AI
Создавайте чек-листы для вашего бизнеса с помощью искусственного интеллекта
Диалоги
Обсуждайте с коллегами проверки и задачи во встроенном в CheckOffice мессенджере
Гостевые проверки
Автоматизируйте работу с тайными покупателями и прохождение опросов клиента
Зоны ответственности и права пользователей
Тонкая настройка зон ответственности и доступов к функционалу сервиса
Мобильные приложения
Используйте приложения CheckOffice для проведения проверок по чек-листам и работы с задачами
Массовое назначение задач и проверок
Массово назначайте проверки и задачи в соответствии с расписанием
Задачи
Назначайте задачи вручную или автоматически в момент проведения проверки, по факту ее завершения или при анализе отчета
Библиотека чек-листов
Каждому пользователю CheckOffice доступна библиотека чек-листов. Любой чек-лист из библиотеки можно добавить в сервис
Отчеты и аналитика
Анализируйте данные о проверках и нарушениях с разных сторон и принимайте правильные управленческие решения
Автозадачи
Настройте функцию автозадач, и при обнаружении отклонений CheckOffice сам назначит задачи на ответственных сотрудников
Планирование и календарь проверок
Планируйте проверки с нужной периодичностью и просматривайте их в календаре
Конструктор чек-листов
Создавайте эффективные чек-листы в простом и удобном конструкторе и гибко настраивайте их
Логика конструктора
Функция «Логика» позволит детально и гибко настроить чек-лист под ваши задачи
Подпишитесь на новые чек-листы
Получайте новые чек-листы каждые 2 недели
Подписавшись, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies
Понятно