Чек-лист санитарно-эпидемиологических требований в вагоне-ресторане

Общая информация
Дата выхода
22.01.2024
Категория
Проверки Роспотребнадзора
Автор
CheckOffice
Поделиться

Скопировать ссылку

Чек-лист санитарно-эпидемиологических требований в вагоне-ресторане
CheckOffice
Добавить в CheckOffice Скачать чек-лист
С помощью данного чек-листа вы сможете проконтролировать санитарно-эпидемиологические требования в вагоне-ресторане согласно требованиям Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Оценка проводится по 60 пунктам. Можно настроить индивидуальный режим оценки работы по отдельным пунктам чек-листа. К каждому пункту можно приложить фото, аудиозапись или комментарий, в котором дать подробные разъяснения насчет той или иной оценки. Дополнительные настройки чек-листа будет гарантировать достоверность добавленных фотографий и позволят исключить «человеческий фактор» во время проведения проверки. Использование чек-листа в сервисе CheckOffice позволит оцифровать процесс регулярных проверок. Наш сервис позволяет визуализировать итоги проверки без привлечения дополнительных ресурсов для оформления инфографики
Предпросмотр чек-листа

Чек-лист санитарно-эпидемиологических требований в вагоне-ресторане

1/62

Основные положения

0/62
Выполняются ли требования постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц (при наличии)?
статья 11 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Осуществляется ли производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий?
статьи 11, 24 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соответствует ли планировка производственных помещений вагона-ресторана, их конструкция, размещение и размер требованиям технического регламента?
пункт 2.5 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается ли последовательность (поточности) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и продезинфицированной посуды, а также встречного движения посетителей и участвующего в приготовлении продукции общественного питания персонала?
пункты 2.5, 2.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Оборудован ли вагон-ресторан обеденным салоном, кухонным отделением, отсеком или помещением для мытья столовой посуды?
пункт 4.4.47 СП 2.5.3650-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Имеется ли место для кратковременного хранения и обработки овощей на кухне?
пункт 4.4.49 СП 2.5.3650-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Оснащен ли вагон-ресторан холодильным оборудованием, кладовой для хранения продуктов, мусоросборниками для пищевых отходов с крышкой?
пункт 4.4.53 СП 2.5.3650-20; пункт 2.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Оснащена ли моечная столовой посуды в вагоне-ресторане: столом для приема использованной столовой посуды, двух- или трехсекционной мойкой с подводкой холодной и горячей питьевой воды, закрытыми стеллажами для просушки и хранения чистой посуды?
пункт 4.4.50 СП 2.5.3650-20; пункт 2.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Оснащена ли кухня вагона-ресторана или купе-буфета, работающего на сырой продукции и (или) полуфабрикатах: технологическим и холодильным оборудованием, столами для сырых и готовых продуктов, столом для сервирования, мойкой для мытья кухонной посуды, мойкой для мытья продуктов, оборудованием для размораживания продуктов, шкафом для хранения приправ, шкафом сушильным и шкафом для хранения посуды и кухонного инвентаря, мусоросборником для пищевых отходов с крышкой?
пункт 4.4.51 СП 2.5.3650-20; пункт 2.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Оснащен ли вагон с купе-буфетом: буфетной стойкой, кухонным отделением с оборудованием для быстрого разогрева полуфабрикатов и быстрозамороженных кулинарных изделий высокой степени готовности, моечной для столовой посуды, оборудованной односекционной мойкой, туалетом для обслуживающего персонала вагона холодильным оборудованием, кладовой для хранения продуктов, мусоросборниками для пищевых отходов с крышкой, раковиной для мытья рук пассажиров?
пункты 1.5, 4.4.52, 4.4.53 СП 2.5.3650-20; пункт 2.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдаются ли сроки и порядок регистрации показателей температурного режима хранения пищевой продукции в холодильном оборудовании и складских помещениях на бумажном и (или) электронном носителях и влажности - в складских помещениях. Наличие контрольных термометров в холодильном оборудовании?
пункты 3.8, 3.13 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается ли запрет на использование ртутных термометров при организации общественного питания?
пункт 4.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается ли запрет на работу с использованием сырья в купе-буфете (предприятие общественного питания, не имеющих цехового деления, работающее с полуфабрикатами)?
пункт 2.5 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается ли запрет на эксплуатацию вагона-ресторана или купе-буфета при отсутствии холодной или горячей питьевой воды?
пункт 4.4.45 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Оборудован ли вагон-ресторан туалетным помещением для персонала с раковиной для мытья рук?
пункт 4.4.47 СП 2.5.3650-20; пункт 3.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Имеется ли душевая установка в туалетном помещении для персонала в вагоне-ресторане?
пункт 4.4.47 СП 2.5.3650-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Оборудован ли вагон-ресторан помещением с раковиной для мытья рук пассажиров с подводкой горячей и холодной воды?
пункт 4.4.47 СП 2.5.3650-20; пункт 3.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Оборудованы ли помещения кухни и обеденного салона вагона-ресторана автономной вентиляцией?
пункт 4.4.48 СП 2.5.3650-20; пункт 2.12 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Оборудована ли кухонная плита локальной вытяжной вентиляцией?
пункт 4.4.48 СП 2.5.3650-20; пункт 2.13 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Исправны ли системы холодного и горячего водоснабжения?
пункт 2.15 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Исправна ли система водоотведения?
пункт 2.15 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Исправны ли системы теплоснабжения, вентиляции и освещения?
пункт 2.15 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Исключают ли выполненные системы холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, вентиляции и освещения риск загрязнения пищевой продукции?
пункт 2.15 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается ли запрет на спуск сточной воды из моечных и производственных ванн на стоянках, остановках, а также в границах санаторно-курортных и пригородных зон?
пункт 4.4.55 СП 2.5.3650-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается ли запрет на выброс твердых коммунальных отходов на пути, междупутья?
пункт 4.4.56 СП 2.5.3650-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Удаляются ли из вагонов твердые коммунальные отходы в мусоросборники с плотно закрывающимися крышками на станциях по пути следования?
Соблюдается ли запрет на выброс твердых коммунальных отходов на пути, междупутье?пункт 4.4.56 СП 2.5.3650-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Промываются ли ежедневно, в конце рабочего дня мусоросборники горячей водой, проводится ли дезинфекция емкостей для сбора твердых коммунальных отходов после завершения рейса?
пункт 4.4.57 СП 2.5.3650-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдаются ли технологические графики мойки и дезинфекции водозаправочных емкостей вагонов-ресторанов и купе-буфетов?
пункт 3.12 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Проводится ли в пунктах формирования и (или) обратного назначения наружная обмывка, внутренняя уборка вагонов?
пункт 4.4.59 СП 2.5.3650-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Проводится ли в пунктах формирования и (или) обратного назначения профилактическая дезинсекция, дератизация в вагонах-ресторанах не реже 1 раза в месяц, внеплановая?
пункт 4.4.59 СП 2.5.3650-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Обеспечен ли подготовленный в рейс пассажирский состав жидким мылом (иное моющее средство), туалетной бумагой, бумажными полотенцами?
пункт 4.4.58 СП 2.5.3650-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Имеется ли ассортимент изготавливаемой продукции, утвержденный руководителем организации или уполномоченным им лицом?
пункт 2.8 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Имеются ли технологические документы на изготавливаемую продукцию (в том числе технологических карт, технико-технологических карт, технологических инструкций, разработанным и утвержденным руководителем организации или уполномоченным им лицом)?
пункт 2.8 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Отбирается ли суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции в целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции?
пункт 8.1.10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Хранятся ли суточные пробы не менее 48 часов в специально отведенном в холодильнике месте/холодильнике при температуре от +2 C до +6 C?
пункт 8.1.10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается ли порядок размещения и условий содержания кулера при организации питьевого режима при массовых мероприятиях с участием детей?
пункт 8.4.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соответствует ли наименование блюд и кулинарных изделий, указываемых в меню их наименованиям, указанным в технологических документах?
пункт 2.8 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Имеет ли пищевая продукция, в том числе продовольственное сырье, поставляемые в вагон-ресторан и купе-буфет маркировку и товаросопроводительную документацию, сведений об оценке (подтверждении) соответствия?
пункт 2.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соответствуют ли готовые блюда, напитки, кулинарные и кондитерские изделия, изготавливаемые в предприятиях общественного питания, требованиям технических регламентов и единым санитарным требованиям (по результатам исследований (испытаний))?
пункт 2.3 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдаются ли сроки годности и условия реализации изготавливаемых готовых блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий?
пункт 2.3, пункт 3.5 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соответствуют ли технологическим документам температуры горячих жидких блюд и иных горячих блюд, холодных супов, напитков, реализуемых потребителю через раздачу?
пункт 5.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдаются ли условия хранения и сроки годности используемых полуфабрикатов, пищевого сырья и готовой к употреблению пищевой продукции?
пункт 2.6, пункт 3.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Используется ли технологическое и холодильное оборудование, производственные столы, разделочный инвентарь (маркированный любым способом), кухонная и столовая посуда?
пункт 3.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается ли раздельная обработка и раздельное хранение разделочного инвентаря для готовой и сырой продукции?
пункт 3.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается ли запрет повторного использования одноразовой посуды и инвентаря?
пункт 3.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Проводится ли в конце рабочего дня мойка (ручным способом, посудомоечная машина), дезинфекция столовой посуды, столовых приборов, чайной посуды, подносов?
пункт 3.10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается ли порядок обработки имеющихся аппаратов для автоматической выдачи пищевой продукции и аппаратов по приготовлению напитков с применением моющих и дезинфицирующих средств?
пункт 3.11 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Имеются ли у работников личные медицинские книжки с отметками о пройденном медицинском осмотре и заключением врача о допуске к работе, сведениями о прививках, сведениями о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации?
статьи 34, 36 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ; приказ Роспотребнадзора от 20.05.2005 N 402;приказ Минздрава России от 28.01.2021 N 29н;приказ Минздрава России от 29.06.2000 N 229;приказ Минздрава России от 06.12.2021 N 1122н
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Проводится ли на предприятии общественного питания медицинским персоналом или назначенным ответственным лицом ежедневный осмотр работников на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, признаков инфекционных заболеваний, заносятся ли результаты осмотра в гигиенический журнал?
пункт 2.22 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Оснащен ли вагон-ресторан и купе-буфет шкафами для хранения специальной одежды работников?
пункт 4.4.53 СП 2.5.3650-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается ли хранение личных вещей отдельно от рабочей одежды и обуви?
пункт 3.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Имеется ли отдельный промаркированный инвентарь для уборки производственных и санитарно-бытовых помещений?
пункт 2.19 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Упорядочено ли хранение уборочного инвентаря для туалета отдельно от инвентаря для уборки других помещений?
пункт 2.19 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается ли маркировка емкости с рабочим раствором дезинфицирующих средств и моющие средства?
пункт 4.6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается ли запрет на наличие в предприятиях общественного питания насекомых и грызунов, на содержание синантропных птиц и животных?
пункт 2.23 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается ли запрет на проживание физических лиц в помещениях предприятий общественного питания?
пункт 2.23 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается ли запрет на хранение личных вещей и комнатных растений в помещениях предприятий общественного питания?
пункт 2.23 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается ли запрет на эксплуатацию вагона-ресторана и купе-буфета при наличии в них насекомых и грызунов?
пункт 4.4.54 СП 2.5.3650-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается ли запрет на хранение личных вещей и комнатных растений в производственных помещениях?
пункт 2.23 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается ли запрет на ремонт производственных помещений одновременно с изготовлением продукции общественного питания в них?
пункт 2.20 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Проводится ли в производственных помещениях ежедневно влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств, подвергаются ли уборке столы после каждого использования?
   пункт 2.18 СанПиН 2.3/2.4.3590-20пункт 6.1 СП 3.1.3597-20Соблюдается ли запрет на ремонт производственных помещений одновременно с изготовлением продукции общественного питания в них? пункт 2.20 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается ли порядок и сроки проведения уборки во всех помещениях, предназначенных для организации общественного питания? 
пункт 2.18 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио

Проводите проверки по готовому чек-листу или редактируйте его

Задать вопрос
Похожие чек-листы
07.03.2024
Чек-лист требований Роспотребнадзора к эксплуатации специального подвижного состава железнодорожного транспорта
Проверки Роспотребнадзора
17
CheckOffice
14.02.2024
Чек-лист требований по оказанию услуг по стирке, химической чистке и окрашиванию изделий
Проверки Роспотребнадзора
22
CheckOffice
05.02.2024
Чек-лист требований к рекреационной деятельности на водных объектах
Проверки Роспотребнадзора
41
CheckOffice
05.02.2024
Чек-лист соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к деятельности хозяйствующих субъектов, реализующих образовательные программы высшего профессионального образования
Проверки Роспотребнадзора
48
CheckOffice
Смотреть все чек-листы
CheckOffice - платформа мобильного аудита
Упрощайте коммуникации внутри команды, сделайте сотрудничество конструктивным и эффективным для достижения цели.
Попробовать бесплатно
main1.jpg Mob-main.png

Инструменты
Обходы
Проводите проверки без заранее подготовленных чек-листов: фиксируйте замечания в один клик
Фотоотчеты
Автоматизируйте сбор и анализ фото, чтобы выстроить эффективный удаленный контроль состояния объектов
CheckOffice AI
Создавайте чек-листы, анализируйте результаты проверок и общайтесь с коллегами эффективнее с помощью AI
Диалоги
Обсуждайте с коллегами проверки и задачи во встроенном в CheckOffice мессенджере
Гостевые проверки CheckOffice
Автоматизируйте работу с тайными покупателями и прохождение опросов клиента
Зоны ответственности и права пользователей
Тонкая настройка зон ответственности и доступов к функционалу сервиса
Мобильные приложения
Используйте приложения CheckOffice для проведения проверок по чек-листам и работы с задачами
Массовое назначение задач и проверок
Массово назначайте проверки и задачи в соответствии с расписанием
Задачи
Назначайте задачи вручную или автоматически в момент проведения проверки, по факту ее завершения или при анализе отчета
Библиотека чек-листов
Каждому пользователю CheckOffice доступна библиотека чек-листов. Любой чек-лист из библиотеки можно добавить в сервис
Отчеты и аналитика
Анализируйте данные о проверках и нарушениях с разных сторон и принимайте правильные управленческие решения
Автозадачи
Настройте функцию автозадач, и при обнаружении отклонений CheckOffice сам назначит задачи на ответственных сотрудников
Планирование и календарь проверок
Планируйте проверки с нужной периодичностью и просматривайте их в календаре
Конструктор чек-листов
Создавайте эффективные чек-листы в простом и удобном конструкторе и гибко настраивайте их
Логика конструктора
Функция «Логика» позволит детально и гибко настроить чек-лист под ваши задачи
Подпишитесь на новые чек-листы
Получайте новые чек-листы каждые 2 недели
Подписавшись, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies
Понятно