Кейсы
new
КуулКлевер: как возможность быстро собирать данные и видеть магазины изнутри может повысить прозрачность работы
Подробнее
Все кейсы
Мероприятия
soon
Автоматизация контроля качества. Как проверки по чек-листам помогают бизнесу
Подробнее
Все мероприятия

Чек-лист соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания детей

Общая информация
Дата выхода
05.02.2024
Категория
Проверки Роспотребнадзора
Автор
CheckOffice
Поделиться

Скопировать ссылку

Чек-лист соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания детей
CheckOffice
Добавить в CheckOffice Скачать чек-лист
С помощью данного чек-листа вы сможете проконтролировать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания детей согласно требованиям Роспотребнадзора. Оценка проводится по 30 пунктам. Можно настроить индивидуальный режим оценки работы по отдельным пунктам чек-листа. К каждому пункту можно приложить фото, аудиозапись или комментарий, в котором дать подробные разъяснения насчет той или иной оценки. Дополнительные настройки чек-листа будет гарантировать достоверность добавленных фотографий и позволят исключить «человеческий фактор» во время проведения проверки. Использование чек-листа в сервисе CheckOffice позволит оцифровать процесс регулярных проверок. Наш сервис позволяет визуализировать итоги проверки без привлечения дополнительных ресурсов для оформления инфографики.
Предпросмотр чек-листа

Чек-лист соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания детей

1/30

Общие положения

0/30
Осуществляется ли производственный контроль за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов?
Пункт 1.8 СП 2.4.3648-20, пункт 2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 N 32 (зарегистрировано Минюстом России 11.11.2020, регистрационный N 60833), которые действуют до 01.01.2027 (далее - СанПиН 2.3/2.4.3590-20).
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдаются ли работниками сроки прохождения предварительных (при поступлении) и периодических медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации?
Пункт 1.5 СП 2.4.3648-20, пункт 2.21 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Обеспечивается ли последовательность (поточность) технологических процессов в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями?
Пункт 2.3.3 СП 2.4.3648-20, пункт 2.5 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Осуществляется ли прием и хранение пищевой продукции в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями?
Пункты 2.2, 2.4, 3.2, 3.8, 3.13 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Осуществляется ли производство готовых блюд в соответствии с рецептурой, технологией приготовления блюд и санитарно-эпидемиологическими требованиями?
Пункты 2.3.3, 3.2 СП 2.4.3648-20.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Выполняется ли запрет на проведение ремонтных работ одновременно с изготовлением продукции?
Пункт 2.20 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соответствует ли рацион питания и меню при организации общественного питания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, оказание услуг по воспитанию и обучению, уходу и присмотру за детьми, отдыху и оздоровлению, предоставлению мест временного проживания, социальных, медицинских услуг (организованные детские коллективы и детские организации) санитарно-эпидемиологическим требованиям?
Пункт 8.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Разработано ли в организации, в которой организовано питание детей, меню?
Пункт 8.1.3, 8.1.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Предусмотрено ли в меню распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи с учетом санитарно-эпидемиологических требований?
Пункт 8.1.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соответствует ли организация питания детей в группах семейного типа и в группах по присмотру и уходу за детьми, а также детей-сирот, проживание которых организовано по квартирному типу санитарно-эпидемиологическим требованиям?
Пункт 8.6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соответствует ли организация питания детей в детских лагерях палаточного типа, при проведении детских туристических походов и иных массовых мероприятий в природных условиях санитарно-эпидемиологическим требованиям?
Пункт 8.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соответствуют ли территория санитарно-эпидемиологическим требованиям?
Пункт 2.2 СП 2.4.3648-20.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соответствует ли площадка для сбора отходов санитарно-эпидемиологическим требованиям?
Пункт 2.2.3 СП 2.4.3648-20, пункт 2.17 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соответствуют ли условия для приготовления дезинфекционных растворов санитарно-эпидемиологическим требованиям?
Пункт 2.4.12 СП 2.4.3648-20.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Отсутствуют ли дефекты и повреждения полов, стен, потолков?
Пункты 2.5.2, 2.5.3 СП 2.4.3648-20, пункт 2.16 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Оборудованы ли помещения для приготовления и приема пищи, хранения пищевой продукции технологическим, холодильным и моечным оборудованием, инвентарем в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями?
Пункт 2.4.6.2 СП 2.4.3648-20, пункты 2.9, 2.14 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соответствуют ли оборудование, инвентарь, посуда и тара санитарно-эпидемиологическими требованиями?
Пункт 2.4.6.2 СП 2.4.3648-20, пункты 2.9, 3.10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соответствует ли оборудование обеденного зала санитарно-эпидемиологическими требованиями?
Пункты 2.4.6.3 СП 2.4.3648-20.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Оборудованы ли окна, открываемые в весенний, летний и осенний периоды москитными сетками?
Пункт 2.4.13 СП 2.4.3648-20.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соответствует ли санитарно-техническое оборудование и содержание туалетов санитарно-эпидемиологическим требованиям?
Пункт 2.4.11 СП 2.4.3648-20.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Оборудовано ли здание (помещения) системами холодного и горячего водоснабжения, водоотведения в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями?
Пункт 2.6 СП 2.4.3648-20.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Организован ли питьевой режим в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями?
Пункт 2.6.6 СП 2.4.3648-20, пункт 8.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Оборудовано ли здание (помещения) системами отопления и вентиляции в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями?
Пункт 2.7.1 СП 2.4.3648-20.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Обеспечивает ли конструкция окон возможность проветривания помещений в любое время года и соблюдается ли режим проветривания?
Пункт 2.7.2 СП 2.4.3648-20.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Установлена ли дополнительная местная вытяжная вентиляция над оборудованием, являющимся источником выделения пыли, химических веществ, избытков тепла и влаги и осуществляется ли обследование его технического состояния в соответствии с требованиями?
Пункт 2.7.4 СП 2.4.3648-20, пункт 2.14 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Проводятся ли мероприятия по недопущению на объект лиц с признаками инфекционных заболеваний?
Пункт 2.9.3 СП 2.4.3648-20.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается ли запрет по использованию пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей?
Пункт 8.1.9, приложение N 6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Созданы ли условия для мытья рук воспитанников, обучающихся, отдыхающих?
Пункт 2.9.7 СП 2.4.3648-20.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соответствует ли содержание территории и помещений санитарно-эпидемиологическим требованиям?
Пункт 2.11 СП 2.4.3648-20, пункты 2.18, 2.19, 2.23 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Отбирается ли суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями?
Пункт 8.1.10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио

Проводите проверки по готовому чек-листу или редактируйте его

Задать вопрос
Похожие чек-листы
07.03.2024
Чек-лист требований Роспотребнадзора к деятельности на воздушном транспорте и объектах транспортной инфраструктуры
Проверки Роспотребнадзора
34
CheckOffice
05.02.2024
Чек-лист требований к субъектам, осуществляющим деятельность с отходами и к объектам, в результате деятельности которых образуются отходы, в том числе отходы животноводства и птицеводства
Проверки Роспотребнадзора
63
CheckOffice
05.02.2024
Чек-лист соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при размещении, устройстве, содержании, эксплуатации зданий, помещений общественных туалетов
Проверки Роспотребнадзора
56
CheckOffice
22.01.2024
Чек-лист санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации железнодорожных вагонов локомотивной тяги, предназначенных для перевозки железнодорожным транспортом осужденных и лиц, содержащихся под стражей
Проверки Роспотребнадзора
23
CheckOffice
Смотреть все чек-листы
CheckOffice - платформа мобильного аудита
Упрощайте коммуникации внутри команды, сделайте сотрудничество конструктивным и эффективным для достижения цели.
Попробовать бесплатно
main1.jpg Mob-main.png

Инструменты
CheckOffice AI
Создавайте чек-листы для вашего бизнеса с помощью искусственного интеллекта
Диалоги
Обсуждайте с коллегами проверки и задачи во встроенном в CheckOffice мессенджере
Гостевые проверки
Автоматизируйте работу с тайными покупателями и прохождение опросов клиента
Зоны ответственности и права пользователей
Тонкая настройка зон ответственности и доступов к функционалу сервиса
Мобильные приложения
Используйте приложения CheckOffice для проведения проверок по чек-листам и работы с задачами
Массовое назначение задач и проверок
Массово назначайте проверки и задачи в соответствии с расписанием
Задачи
Назначайте задачи вручную или автоматически в момент проведения проверки, по факту ее завершения или при анализе отчета
Библиотека чек-листов
Каждому пользователю CheckOffice доступна библиотека чек-листов. Любой чек-лист из библиотеки можно добавить в сервис
Отчеты и аналитика
Анализируйте данные о проверках и нарушениях с разных сторон и принимайте правильные управленческие решения
Автозадачи
Настройте функцию автозадач, и при обнаружении отклонений CheckOffice сам назначит задачи на ответственных сотрудников
Планирование и календарь проверок
Планируйте проверки с нужной периодичностью и просматривайте их в календаре
Конструктор чек-листов
Создавайте эффективные чек-листы в простом и удобном конструкторе и гибко настраивайте их
Логика конструктора
Функция «Логика» позволит детально и гибко настроить чек-лист под ваши задачи
Подпишитесь на новые чек-листы
Получайте новые чек-листы каждые 2 недели
Подписавшись, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies
Понятно