Чек-лист требований предъявляемые к реализации продукции общественного питания
Общая информация
Дата выхода
16.06.2021
Категория
HoReCa
Автор
Поделиться
Скопировать ссылку
Настоящая форма проверочного листа применяется при проведении должностными лицами территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека плановых проверок в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за соблюдением обязательных требований на предприятиях (объектах) общественного питания.
Предмет плановой проверки ограничивается требованиями, изложенными в форме проверочного листа.
Предпросмотр чек-листа
Реализация продукции общественного питания
1/28Обязательные требования
0/28
Соответствуют ли готовые блюда следующим требованиям к их температуре при раздаче:
пункт 9.2, 18.5 СП 2.3.6.1079-01
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- горячие блюда (супы, соусы, напитки) - не ниже 75 °C;
пункт 9.2, 18.5 СП 2.3.6.1079-01
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- вторые блюда и гарниры - не ниже 65 °C;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- холодные супы, напитки - не выше 14 °C?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соответствуют ли готовые блюда требованиям к времени их реализации:
пункт 9.3, глава XI СП 2.3.6.1079-01
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- готовые первые и вторые блюда находятся на мармите или горячей плите не более 2 или 3 часов с момента изготовления;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- салаты, винегреты, гастрономические продукты, другие холодные блюда и напитки выставляются в порционированном виде и реализуются в течение одного часа из охлаждаемой витрины;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- мягкое мороженое реализуется в месте его изготовления с выработкой непосредственно перед его отпуском потребителю?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдаются ли требования к заправке соусами салатов, вторых блюд?
пункты 8.11, 9.3 СП 2.3.6.1079-01
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соответствует ли реализуемая пищевая продукция по показателям безопасности требованиям ТР ТС 021/2011 и технических регламентов на отдельные виды пищевой продукции?
пункты 2 - 3 статьи 1, пункты 1 - 5 статьи 7, статья 10 ТР ТС 021/2011
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается ли запрет на реализацию продукции собственного изготовления при истечении установленных сроков годности?
пункты 9.5, 9.6 СП 2.3.6.1079-01
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается ли запрет на включение в ассортимент отдельных видов блюд, запрещенных к реализации при осуществлении бортового питания?
пункт 18.3.4 СП 2.3.6.1079-01
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Проводится ли учет подлежащей утилизации пищевой продукции?
статья 18 ТР ТС 021/2011
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается ли требование к хранению подлежащей утилизации пищевой продукции в условиях, которые исключают возможность несанкционированного доступа к ней?
статья 18 ТР ТС 021/2011
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Отбираются ли и оставляются ли суточные пробы готовых блюд при организации питания организованных групп населения и кейтеринговом обслуживании?
пункт 14.3 СП 2.3.6.1079-01;
пункт 9.26 СанПиН 2.4.4.3155-13
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Имеется ли холодильник для хранения суточных проб?
пункт 14.3 СП 2.3.6.1079-01;
пункт 9.26 СанПиН 2.4.4.3155-13
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Обеспечено ли ведение:
пункт 9.1, 15.1 СП 2.3.6.1079-01;
статьи 10, 11 ТР ТС 021/2011;
пункт 13.2, приложение 13 СанПиН 2.4.4.3155-13
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- бракеражных журналов;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- журналов осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- журналов контроля качества фритюрных жиров;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- журнала "Здоровье" и других?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Производится ли вскрытие потребительских упаковок с пищевыми продуктами, напитками, блюдами, а также порционирование блюд, подготовка кулинарных изделий к раздаче в выделенном отдельном помещении, расположенном непосредственно в месте проведения мероприятия, при проведении кейтерингового обслуживания (или организации питания по заказам потребителей вне предприятия (объекта) общественного питания)?
пункт 9.7, глава XVIII СП 2.3.6.1079-01
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдаются ли требования безопасности к процессам:
статья 1, глава 3, пункт 3 статьи 21 главы 4 ТР ТС 021/2011
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- изготовления пищевой продукции;
статья 1, глава 3, пункт 3 статьи 21 главы 4 ТР ТС 021/2011
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- хранения пищевой продукции;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- реализации пищевой продукции;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- утилизации пищевой продукции?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдаются ли требования к реализации алкогольной и табачной продукции?
ТР ТС 021/2011;
технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на табачную продукцию" (ТР ТС 035/2014)
Федеральный закон от 22.12.2008 N 268-ФЗ "Технический регламент на табачную продукцию"
Федеральный закон N 15-ФЗ
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио