Чек-лист требований к гигиене персонала в кафе или ресторана
Общая информация
Дата выхода
16.06.2021
Категория
HoReCa
Автор
Поделиться
Скопировать ссылку
Настоящая форма проверочного листа применяется при проведении должностными лицами территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека плановых проверок в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за соблюдением обязательных требований на предприятиях (объектах) общественного питания.
Предмет плановой проверки ограничивается требованиями, изложенными в форме проверочного листа.
Предпросмотр чек-листа
Личная гигиена персонала
1/18Обязательные требования
0/18
Оборудованы ли производственные помещения:
пункты 13.4, 13.6, 13.7 СП 2.3.6.1079-01;
подпункты 3, 4 пункта 2 статьи 14 ТР ТС 021/2011
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- раковинами для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- моющими средствами для мытья рук;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
устройствами для вытирания и (или) сушки рук;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- туалетами с раковинами для мытья рук;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- туалетами с раковинами для мытья рук;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдаются ли персоналом правила личной гигиены при изготовлении продукции общественного питания?
пункты 13.4, 13.6, 13.7 СП 2.3.6.1079-01;
подпункт 9 пункта 3 статьи 10, подпункты 3, 4 пункта 2 статьи 14 ТР ТС 021/2011
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдается ли запрет на прием пищи персоналом на рабочем месте?
пункт 13.4 СП 2.3.6.1079-01
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Проводятся ли мероприятия по профилактике возникновения и распространения инфекционных заболеваний в части запрета допуска к работам, связанным с изготовлением, хранением, транспортированием и реализацией пищевой продукции:
пункт 7 статьи 11, пункт 11 статьи 17 ТР ТС 021/2011;
пункт 13.5 СП 2.3.6.1079-01;
пункт 10.7 СП 3.1.1.3108-13;
СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза"
СП 3.1.2.3109-13 "Профилактика дифтерии"
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- лиц, больных инфекционными заболеваниями;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- лиц, контактировавших с больными инфекционными заболеваниями;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- лиц, являющихся носителями возбудителей инфекционных заболеваний;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- лиц с подозрением на инфекционные заболевания?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Проводится ли ответственным лицом перед началом смены в холодном, горячем и кондитерском цехах, у работников, занятых приготовлением, порционированием и сервировкой блюд, их раздачей, а также в организациях, вырабатывающих мягкое мороженое:
пункт 7 статьи 11 ТР ТС 021/2011;
пункт 13.5 СП 2.3.6.1079-01;
пункт 10.7 СП 3.1.1.3108-13;
СП 3.1.2.3114-13;
СП 3.1.2.3109-13
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний кожи;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- опрос на наличие дисфункции желудочно-кишечной системы;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- отстранение работников от работы при наличии признаков и симптомов заболеваний;
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
- занесение результатов осмотра работников в специальный прошнурованный и с пронумерованными страницами журнал?
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио