Как контролировать работу фитнес-центра?

Общая информация
Поделиться

Скопировать ссылку

Библиотека чек-листов от CheckOffice
Воспользуйтесь готовыми решениями для вашего бизнеса от специалистов нашего сервиса.
Узнать больше
Как контролировать работу фитнес-центра?

Разработать принципы функционирования фитнес-центра необходимо еще на стадии концепции проекта. Важно описать не только структуру заведения, но и всю организационную схему: от стоимости клубной карты до зарплаты каждого сотрудника. Полное понимание механизма работы заведения облегчает формирование бюджета, составление бизнес-плана, его реализацию и дальнейшее управление тренажерным залом.

Качественный контроль за работой фитнес-зала начинается с его грамотной организации

На кого возложены функции управления?

Грамотно организованный фитнес-зал – это слаженный механизм, за работой которого, тем не менее, нужен постоянный контроль. Функции управления возлагаются на менеджера фитнес-центра – лицо, выполняющее роль руководителя и принимающее решения.

Менеджер должен разбираться во всех тонкостях бизнеса и быть в курсе всего, что происходит в фитнес-центре. Он ответственен за результаты работы, коллектив и плановые показатели. Главные составляющие успеха на этом поприще – владение искусством руководить людьми и умение организовать надлежащий контроль.

Функции управляющего тренажерным залом:

  • Планирование – важный аспект работы. Чтобы знать к чему стремиться, нужно от чего-то отталкиваться. В идеале, каждый тренер должен понимать, сколько всего нужно заработать фитнес-центру и сколько должен принести именно он. При этом планы должны быть обоснованы и осуществимы, иначе сотрудники будут демотивированы и перестанут качественно работать.
  • Организация – процесс достижения плановых показателей должен быть хорошо организован. Для этого менеджеру фитнес-центра важно четко понимать, как работает каждое подразделение и каждый человек на своем месте и что нужно делать для реализации планов.
Случайному человеку не место на должности управляющего тренажерным залом. Чтобы стать хорошим менеджером важно пройти все ступени карьерного роста в конкретном клубе и узнать «кухню» изнутри. Управляющий сам не ведет тренировки, но досконально знает, как нужно работать с посетителями. Он не продает абонементы, но понимает все нюансы работы администратора. Не отвечает на телефонные звонки, но знает, как нужно действовать менеджеру по продажам. Это позволяет качественно организовать работу.
  • Управление персоналом и координация работы. Каждый сотрудник должен четко понимать свои обязанности, как действовать в той или иной ситуации и к кому обратиться. Задача менеджера фитнес-центра – отладить процесс адаптации новых сотрудников и периодически напоминать «старым» правила и стандарты обслуживания клиентов, требования внутреннего распорядка.
  • Принятие решений – только управляющий тренажерным залом решает, кого из тренеров стоит наказать, а кого поощрить, сделать ли скидку требовательному клиенту, уволить старого или нанять нового сотрудника. Решения важно принимать взвешенно и не стесняться советоваться с коллективом.
  • Контроль – очень важный момент управления тренажерным залом. Недостаточно все хорошо организовать и продумать, нужно следить за тем, чтобы процессы работали как часы. Вот тут-то часто и возникают проблемы: все работники знают, как нужно делать, но не делают, и добиться исполнительности не всегда просто.
Выделяют три типа менеджеров фитнес-центров: «Тираны», «Друзья» и «Зрители». «Тираны» не ищут подход к отдельным личностям, а взбадривают всех криком и угрозами. «Друзья» выстраивают руководство на принципах дружеских отношений и вознаграждений. «Зрители» управляют как бы «со стороны», предпочитая держаться подальше от коллектива. Любая модель поведения может быть эффективной, все зависит от этических убеждений руководителя.
Главная задача менеджера фитнес-центра – обеспечить бесперебойную и прибыльную работу заведения

Внутренний аудит как важный элемент контроля

Для качественного управления тренажерным залом менеджеру необходимо регулярно проводить проверки состояния всех зон помещения. Это важно для поддержания репутации и повышения лояльности клиентов.

Современные посетители фитнес-центров очень требовательны – невежливое обращение, неубранные раздевалки и душевые, «потные» и сломанные тренажеры, грязные зеркала, отсутствие воды в кулере и т. п. может стать поводом для смены места посещения.

Для управленца важно контролировать каждую мелочь, и чтобы облегчить себе жизнь, процесс аудита лучше всего автоматизировать. Сделать это можно с помощью платформы мобильного аудита CheckOffice, основанной на принципе чек-листов.

К примеру, с помощью чек-листа фитнес-центра можно оценить чистоту помещений, исправность тренажеров, достаточность освещения, наличие полотенец, стаканчиков, брошюр, температуру, музыкальное сопровождение и т. д. Собранные данные и сформированные на их основании отчеты помогают выявить «узкие» места, оперативно устранить недочеты и усилить контроль в проблемных зонах. Чек лист закрытия смены – незаменимый инструмент для контроля работы администраторов, а чек-лист тайного гостя – лучший метод оценки работы со стороны.

Библиотека чек-листов от CheckOffice
Воспользуйтесь готовыми решениями для вашего бизнеса от специалистов нашего сервиса.
Узнать больше

Начните свой путь
к автоматизации бизнес аудитов

Улучшите свой бизнес вместе с CheckOffice

Полезные материалы

Все материалы
Внутренняя проверка ресторана японской кухни
Проверка парков отдыха и развлечений: Как обнаружить и устранить нарушения, не дожидаясь последствий
Проверка образовательных учреждений по чек-листам
Внештатная ситуация – это катастрофа или скрытый потенциал? Что думают ваши сотрудники?
25.01.2022
Полевой аудит супервайзера
Строительный контроль: как чек-лист строителей выводит компанию на новый уровень

Будь в курсе последних новостей!

Подписавшись, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies
Понятно