Кейсы
new
КуулКлевер: как возможность быстро собирать данные и видеть магазины изнутри может повысить прозрачность работы
Подробнее
Все кейсы
Мероприятия
Все мероприятия

Как автоматизировать контроль безопасности объектов в агрохолдинге - кейс ГК “Русагро”

Общая информация
Клиент
Агрохолдинг ГК “Русагро”
Теги
#Кейс #Безопасность
Поделиться

Скопировать ссылку

Больше полезного контента о контроле в бизнесе
Подписаться на канал
Как автоматизировать контроль безопасности объектов в агрохолдинге - кейс ГК “Русагро”
Больше полезного контента о контроле в бизнесе
Подписаться на канал
Как мы поняли, что проверки нужно автоматизировать?
Как проходило внедрение?
Что было особенно важно при выборе сервиса?
Особенности использования сервиса в разных бизнес-направлениях ГК «Русагро»
Как планируем дальше использовать сервис?
Итоги внедрения CheckOffice

Мы продолжаем рассказывать вам об опыте использования сервиса клиентами CheckOffice. Сегодня кейс особенно интересный - историей успеха с нами поделились коллеги из ГК «Русагро», крупнейшего вертикального агрохолдинга России.

Группа Компаний «Русагро» занимает лидирующие позиции в производстве сахара, свиноводстве, растениеводстве и масложировом бизнесе. В настоящее время Компания реализует продукцию более чем в 80 регионах России и более чем в 49 странах мира.

ГК «Русагро» использует CheckOffice уже более 9 месяцев, подробнее о том, как CheckOffice стал частью системы контроля объектов ГК «Русагро» нам рассказал Руководитель направления обеспечения безопасности объектов ГК «Русагро», Артем Краснослободцев.

Как мы поняли, что проверки нужно автоматизировать?

До внедрения CheckOffice процесс проведения проверок выглядел так: распечатывался чек-лист более, чем на 100 пунктов, проверки по такому чек-листу проводились вручную. Затем заполненный чек-лист сканировали и использовали для отправки руководству и другим сотрудникам, которые должны были устранить нарушения на объекте. В некоторых бизнес-подразделениях чек-листов не было вообще, тогда проверки производились так: специалист службы безопасности приезжал на объект и визуально осматривал его. Конечно, результаты таких проверок нигде не фиксировались, а информация никак не систематизировалась.

Так в направлении объектовой безопасности возникла задача по цифровизации проведения проверок по чек-листам.

С помощью внедрения сервиса нам необходимо было решить несколько вопросов:

  • Контроль сотрудников и качества проведения проверок

Было важно контролировать сам факт и регулярность проведения проверок. Например, часть проверок, которые проводятся на объектах, направлены на контроль работы ЧОП. Важно, чтобы сотрудник службы безопасности действительно объективно проверял работу ЧОП, а результаты аудита нельзя было фальсифицировать.

  • Получение исторических данных о результатах проверок в одном месте

Направление объектовой безопасности не только предотвращает инциденты, но и при их возникновении проводит расследования. Тогда может потребоваться отчетность о проведении проверок за прошлые периоды, чтобы проанализировать ее, выявить аномалии и сделать выводы. Результаты в виде бумажных чек-листов не позволяли этого сделать.

кейс ГК Русагро

Как проходило внедрение?

Изначально планировалось внедрить CheckOffice во все 4 наших бизнес-направления: сахарное, мясное, сельскохозяйственное и масложировое. Использовать сервис предлагалось руководителям по безопасности каждого бизнес-направления, представителям дирекции по безопасности, которые находятся на “местах” и ответственным за физическую безопасность в бизнес-направлении.

Мы начали активно внедрять систему. Тогда были созданы специальные инструкции для работы с веб-версией и мобильным приложением и проведены обучения. Также потребовалось переложить структуру подчиненности сотрудников, которые будут принимать участие в проверках, в работу с сервисом.

Тогда пилотными направлениями мы выбрали сельскохозяйственное и масложировое бизнес-направления. На данный момент внедрение началось и в мясном бизнесе ГК «Русагро».

Что было особенно важно при выборе сервиса?

При начале работы с системой мы обратили внимание на несколько функциональных особенностей, в результате они оказались наиболее важными для нас критериями в выборе сервиса:

  1. Возможность добавлять фото, сделанные в реальном времени, включая запрет на добавление фото из галереи, что позволяет избежать фальсификации.
  2. Наличие мобильного приложения. Оно позволяет ответственным лицам проводить проверки на нестационарных объектах.
  3. Работа мобильного приложения без доступа к мобильной связи. Нам было важно, чтобы проверка не прекращалась, в случае внешнего сбоя сети.
  4. Синхронизация данных. Это оказалось особенно важно при работе с “чистыми зонами”. Если проверяющий в ходе проверки заходит в “чистую зону”, он не может пронести с собой мобильное устройство и продолжить проверку. Тогда чек-лист можно продолжить заполнять на компьютере, который установлен в “чистой зоне”.
  5. Фиксация геопозиции начала и окончания проверки. Такой функционал позволил контролировать пребывание сотрудников на объекте во время проведения проверок и избежать фальсификации.
Кейс ГК Русагро

Особенности использования сервиса в разных бизнес-направлениях ГК «Русагро»

В рамках контроля безопасности на любых объектах ГК «Русагро» мы проверяем:

  • Работу ЧОП

  • Наличие и ведение документации у ЧОП

  • Работоспособность технических средств охраны, включая видеонаблюдение

  • Автотранспортные средства, находящиеся на территории объекта

  • Техническую укрепленность объекта (целостность ограждения, пломб, дверей, окон и тд)

Важно было подходить к задаче индивидуально, так как у каждого бизнес-направления есть свои особенности, которые отражаются на процессе контроля.

Основная особенность проверок, которые проводятся на сельскохозяйственном бизнес-направлении ГК «Русагро», состоит в том, что объекты проверок могут быть стационарными или полевыми. К стационарным объектам относятся: офисы, заводы, элеваторы, зерновые площадки, стоянки техники. Нестационарные объекты находятся непосредственно “в полях”, где происходит выращивание сельскохозяйственных культур. На полевых объектах собираются данные о наличии производственной техники и соблюдении норм внесения удобрений.

кейс ГК Русагро
В масложировом бизнес-направлении только стационарные объекты, но проверки могут быть двух типов:

  1. Выездные: физическая проверка ответственным сотрудником
  2. Удаленные: проверки с помощью камер видеонаблюдения

Удаленные проверки бесшумные и неожиданные, сотрудники объекта не могут узнать, что проверка началась или закончилась. Это добавляет объективности получаемым результатам.

Мясной бизнес ГК «Русагро» - очень прогрессивное бизнес-направление, в котором давно проводятся проверки по обширным опросным листам: обычно в них входит более 100 пунктов. Чек-лист направлен на проверку ветеринарных аптек, КПП, внутренних галерей с животными, “чистых”, “серых”, “грязных” зон и многого другого! На данный момент использование CheckOffice в этом бизнес-направлении только набирает обороты.

Кейс ГК Русагро

Как планируем дальше использовать сервис?

Помимо текущих направлений использования мы планируем активно тестировать модуль “Задачи” CheckOffice. Нам нравится простой интерфейс системы и возможность ставить задачи без привязки к объекту или проверочному процессу. Это значит, что функционал может использоваться и для других сотрудников.

Также у нас есть еще одна интересная идея: использовать сервис для контроля требований биобезопасности - для проведения выездных проверок личных подсобных хозяйств на наличие свинопоголовья у сотрудников мясного бизнеса.

Кейс ГК Русагро

Итоги внедрения CheckOffice

По результатам использования CheckOffice мы получили эффективный инструмент для выявления нарушений и расследования инцидентов в области безопасности объектов. Хотим отметить несколько важных на наш взгляд преимуществ:

  1. Возможность быстро развернуть сервис даже для большого количества сотрудников и сложной организационной структуры. Нам удалось сделать это всего за пару недель. Также мы оперативно смогли внести объекты, в этом нам помогли сотрудники CheckOffice
  2. Вопросов по использованию сервиса было действительно мало, это тоже очень важный показатель. А если и возникали какие-то трудности, их быстро можно было решить с помощью чата поддержки
  3. После настройки сервиса нет необходимости каждый день заходить в него и что-либо дополнительно контролировать, вносить правки
  4. Особенно нам нравится функционал “Центр экспорта” - он очень гибкий и позволяет выгрузить необходимые данные в разных разрезах и поработать с нарушениями.
«Наша задача была в том, чтобы внедрить систему, которая помогла бы дирекции по безопасности объектов контролировать самих себя. CheckОffice помог эту задачу решить. Самый главный эффект от внедрения – сформированная система централизованного сбора, обработки и аналитики данных по результатам проверок безопасности на наших объектах»
Артем Краснослободцев
Руководитель направления обеспечения безопасности объектов ГК «Русагро»

Библиотека чек-листов от CheckOffice
Воспользуйтесь готовыми решениями для вашего бизнеса от специалистов нашего сервиса.
Узнать больше

Начните свой путь
к автоматизации бизнес аудитов

Улучшите свой бизнес вместе с CheckOffice
Быстрый старт с чек-листами от CheckOffice
Еще больше готовых чек-листов по разным категориям в нашей библиотеке
29.10.2021
Чек-лист обращения с отходами на предприятии
Промышленные предприятия
216
CheckOffice
28.10.2021
Чек-лист пожарного надзора на объектах сельскохозяйственного производства
Охрана труда и пожарная безопасность
150
CheckOffice
22.10.2021
Чек-лист контроля кормления коров
Разное
149
CheckOffice
22.10.2021
Чек-лист аудит технолога
Промышленные предприятия
275
CheckOffice
17.06.2020
Чек-лист выполнения требований охраны труда при работах по эксплуатации трактора
Охрана труда и пожарная безопасность
209
CheckOffice
Кейсы клиентов
Все кейсы
КуулКлевер: как возможность быстро собирать данные и видеть магазины изнутри может повысить прозрачность работы
Как улучшить качество доставки и автоматизировать контроль работы ПВЗ и складов - опыт Lamoda
15.04.2024
Аудиты торговых точек, аквизиция, контроль сотрудников и многое другое: как METRO использует CheckOffice в магазинах Фасоль
Старик Хинкалыч: как мы сократили количество нарушений в ресторанах на 45%
Сеть гипермаркетов ОБИ: опыт внедрения коробочного решения CheckOffice
Как автоматизировать контроль безопасности объектов в агрохолдинге - кейс ГК “Русагро”
Будь в курсе последних новостей!
Подписавшись, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies
Понятно