Чек-лист проверки рыбного цеха
Общая информация
Дата выхода
26.08.2024
Категория
Промышленные предприятия
Автор
Поделиться
Скопировать ссылку
Чек-лист полезен для проверки рыбного цеха по категориям: приемка сырья, хранение сырья, подготовка сырья, процесс производства, технологический контроль продукции, маркировка и упаковка продукции. Оценка проводится по 42 пунктам. Можно настроить индивидуальный режим оценки работы по отдельным пунктам чек-листа. К каждому пункту можно приложить фото, аудиозапись или комментарий, в котором дать подробные разъяснения насчет той или иной оценки. Дополнительные настройки чек-листа гарантируют достоверность добавленных фотографий и позволят исключить «человеческий фактор» во время проведения проверки. Использование чек-листа в сервисе CheckOffice позволит оцифровать процесс регулярных проверок. Наш сервис позволяет визуализировать итоги проверки без привлечения дополнительных ресурсов для оформления инфографики.
Предпросмотр чек-листа
Чек-лист проверки рыбного цеха
6/42Приемка сырья
0/3
Сырье подлежит приемке по критериям качества и количества. Обязательно наличие сопроводительных документов на сырье. В процессе приемки проводятся контрольные проверки с составлением актов.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдение холодовой цепи включает контроль за временем приемки и нахождения сырья, которое требует холодильного хранения, вне холодильных камер. Этот период не должен превышать 30 минут в соответствии с инструкцией.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Наличие маркировки сырья. Целостность и чистота транспортной тары.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Хранение сырья
0/8
Температурные режимы хранения сырья и полуфабрикатов в холодильных и морозильных камерах должны соответствовать установленным нормам: охлажденная и дефростированная рыба, а также полуфабрикаты из нее – в диапазоне -2 до 0 °С; замороженная рыба – от -22 до -18 °С. Мониторинг температуры и влажности выполняется два раза в сутки, а результаты фиксируются в регистрационном листе ПРП+1. Термометры и психрометры размещены на видном месте, вдали от дверей и испарителей, на высоте 1-1,5 метра от пола.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Чистота камер, отсутствие посторонних предметов
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Отсутствие наледи на полу, стенах и потолке. ХК оснащена ПВХ шторами/завесами, шторы/завесы чистые, целостные.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
В холодильных камерах имеется план расположения товара.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Сырье и полуфабрикаты в сроках годности. Отсутствие просроченного сырья и полуфабрикатов
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдение правил хранения (коробки на поддонах или стеллажах и пр.) и товарного соседства.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Упаковка в надлежащем санитарном и товарном состоянии.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Количество хранящегося сырья и упаковки соответствует объему выпускаемой продукции. Нет перетарки сырьем.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Подготовка сырья
0/4
Дефростация сырья производится в специально отведенных местах, наличие маркировки с указанием времени начала и окончания процесса.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Отсутствие в цехах транспортной тары. Сырье перетарено.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Хранение маркировки от перерабатываемого сырья (хранение этикеток на партии сырья и др.)
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Использование сырья согласно ротации (Использование сырья согласно ротации с учетом окончания срока годности).
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Процесс производства
0/14
Использование в технологических процессах соответствующего технологического оборудования (рыбочистка и др.)
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдаются все технологические нормы при приготовлении и обработке рыбной продукции.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соответствие формы и размеров нарезки полуфабрикатов (толщина стейков и пр.)
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Вся рыба (охлажденная и дефростированная) перед выкладкой на ледник подлежит полной дефростации и мойке.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Имеются четкие инструкции по приготовлению каждого вида рыбной продукции.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Перед направлением рыбы в разделку вся рыба подлежит мойке, очистке от чешуи, остатков внутренностей согласно ТТК.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Разделка рыбы осуществляется в строгом соответствии с ТТК и нормами выхода п/ф.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Применяются специальные методы консервирования рыбы для сохранения качества и питательных свойств.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдаются все стандарты по маркировке и упаковке готовой продукции.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соответствие маринадов и панировок (проверка на витрине готовой продукции по цвету и внешнему виду маринадов, проверка остатков по маринадам, опрос поваров).
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Внешний вид рыбы, предпродажная подготовка (заветренные приголовки и другие части рыб среза.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Отсутствие продукции в реализации с видимыми поражениями паразитами.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Содержание комплектов для ухи при продаже соответствует нормам технических карт по соотношению мякоти и костей.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Отсутствие других нарушений в технологии производства продукции, использовании сырья, нормах закладки и процессе изготовления.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Технологический контроль продукции
0/10
Наличие только актуальных технологических карт на местах.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Знание сотрудниками основных технологических процессов и особенностей изготовления продукции.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Наличие и ведение бракеражного журнала на готовую продукцию РП (рыба соленая, копченая).
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Выборочный бракераж полуфабрикатной продукции РП (которая требует предварительной доготовки) должен проводиться бракеражной комиссией не реже двух раз в неделю. Результаты оформляются в бракеражных листах и заносятся на портал.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдение холодовой цепи. Отсутствие в цехах сырья и продукции, не участвующего в текущих технологических операциях.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Сырье для дефростации направляется в соответствии с планом продаж.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Обеспечение, поддержание и контроль температурных режимов в цехах.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
При вводе нового ассортимента на ТК проводятся проработки продукции. Результат фиксируется, оформляется Лист дегустации.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Стикерование и маркировка готовой продукции осуществляются по завершении технологического процесса приготовления в соответствии с Т О4-02.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Правильная маркировка продукции, задействованной в длительных статических технологических операциях (дефростация, маринование, посол и др.), должна содержать дату и время начала и завершения технологического процесса.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Маркировка и упаковка продукции
0/3
Представлен действующий стандарт упаковки. Необходимо соблюдать стандарты упаковки и маркировки продукции, включая соответствие размеров упаковки, типа и количества продукции, приклеивание весового стикера на упакованном товаре в нижний левый угол, а также наличие дополнительных этикеток на фасованном товаре с отображением необходимой информации.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
В цехах, холодильных камерах и торговом зале не должно быть продукции без маркировки или с плохо читаемой маркировкой. Также должно быть исключено наличие перестикерованной продукции, включая ту, у которой продлен срок годности, а также полифосфатных изделий, заготовок и сырья.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Наличие информации о дате/времени изготовления продукции на демо-системах и на упакованном товаре.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио