Чек-лист проверки рыбного цеха

Общая информация
Дата выхода
26.08.2024
Категория
Промышленные предприятия
Автор
CheckOffice
Поделиться

Скопировать ссылку

Чек-лист проверки рыбного цеха
CheckOffice
Добавить в CheckOffice Скачать чек-лист
Чек-лист полезен для проверки рыбного цеха по категориям: приемка сырья, хранение сырья, подготовка сырья, процесс производства, технологический контроль продукции, маркировка и упаковка продукции. Оценка проводится по 42 пунктам. Можно настроить индивидуальный режим оценки работы по отдельным пунктам чек-листа. К каждому пункту можно приложить фото, аудиозапись или комментарий, в котором дать подробные разъяснения насчет той или иной оценки. Дополнительные настройки чек-листа гарантируют достоверность добавленных фотографий и позволят исключить «человеческий фактор» во время проведения проверки. Использование чек-листа в сервисе CheckOffice позволит оцифровать процесс регулярных проверок. Наш сервис позволяет визуализировать итоги проверки без привлечения дополнительных ресурсов для оформления инфографики.
Предпросмотр чек-листа

Чек-лист проверки рыбного цеха

6/42

Приемка сырья

0/3
Сырье подлежит приемке по критериям качества и количества. Обязательно наличие сопроводительных документов на сырье. В процессе приемки проводятся контрольные проверки с составлением актов.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдение холодовой цепи включает контроль за временем приемки и нахождения сырья, которое требует холодильного хранения, вне холодильных камер. Этот период не должен превышать 30 минут в соответствии с инструкцией.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Наличие маркировки сырья. Целостность и чистота транспортной тары.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио

Хранение сырья

0/8
Температурные режимы хранения сырья и полуфабрикатов в холодильных и морозильных камерах должны соответствовать установленным нормам: охлажденная и дефростированная рыба, а также полуфабрикаты из нее – в диапазоне -2 до 0 °С; замороженная рыба – от -22 до -18 °С. Мониторинг температуры и влажности выполняется два раза в сутки, а результаты фиксируются в регистрационном листе ПРП+1. Термометры и психрометры размещены на видном месте, вдали от дверей и испарителей, на высоте 1-1,5 метра от пола.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Чистота камер, отсутствие посторонних предметов
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Отсутствие наледи на полу, стенах и потолке. ХК оснащена ПВХ шторами/завесами, шторы/завесы чистые, целостные.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
В холодильных камерах имеется план расположения товара.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Сырье и полуфабрикаты в сроках годности. Отсутствие просроченного сырья и полуфабрикатов
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдение правил хранения (коробки на поддонах или стеллажах и пр.) и товарного соседства.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Упаковка в надлежащем санитарном и товарном состоянии.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Количество хранящегося сырья и упаковки соответствует объему выпускаемой продукции. Нет перетарки сырьем.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио

Подготовка сырья

0/4
Дефростация сырья производится в специально отведенных местах, наличие маркировки с указанием времени начала и окончания процесса.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Отсутствие в цехах транспортной тары. Сырье перетарено.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Хранение маркировки от перерабатываемого сырья (хранение этикеток на партии сырья и др.)
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Использование сырья согласно ротации (Использование сырья согласно ротации с учетом окончания срока годности).
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио

Процесс производства

0/14
Использование в технологических процессах соответствующего технологического оборудования (рыбочистка и др.)
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдаются все технологические нормы при приготовлении и обработке рыбной продукции.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соответствие формы и размеров нарезки полуфабрикатов (толщина стейков и пр.)
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Вся рыба (охлажденная и дефростированная) перед выкладкой на ледник подлежит полной дефростации и мойке.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Имеются четкие инструкции по приготовлению каждого вида рыбной продукции.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Перед направлением рыбы в разделку вся рыба подлежит мойке, очистке от чешуи, остатков внутренностей согласно ТТК.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Разделка рыбы осуществляется в строгом соответствии с ТТК и нормами выхода п/ф.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Применяются специальные методы консервирования рыбы для сохранения качества и питательных свойств.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдаются все стандарты по маркировке и упаковке готовой продукции.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соответствие маринадов и панировок (проверка на витрине готовой продукции по цвету и внешнему виду маринадов, проверка остатков по маринадам, опрос поваров).
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Внешний вид рыбы, предпродажная подготовка (заветренные приголовки и другие части рыб среза.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Отсутствие продукции в реализации с видимыми поражениями паразитами.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Содержание комплектов для ухи при продаже соответствует нормам технических карт по соотношению мякоти и костей.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Отсутствие других нарушений в технологии производства продукции, использовании сырья, нормах закладки и процессе изготовления.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио

Технологический контроль продукции

0/10
Наличие только актуальных технологических карт на местах.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Знание сотрудниками основных технологических процессов и особенностей изготовления продукции.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Наличие и ведение бракеражного журнала на готовую продукцию РП (рыба соленая, копченая).
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Выборочный бракераж полуфабрикатной продукции РП (которая требует предварительной доготовки) должен проводиться бракеражной комиссией не реже двух раз в неделю. Результаты оформляются в бракеражных листах и заносятся на портал.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Соблюдение холодовой цепи. Отсутствие в цехах сырья и продукции, не участвующего в текущих технологических операциях.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Сырье для дефростации направляется в соответствии с планом продаж.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Обеспечение, поддержание и контроль температурных режимов в цехах.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
При вводе нового ассортимента на ТК проводятся проработки продукции. Результат фиксируется, оформляется Лист дегустации.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Стикерование и маркировка готовой продукции осуществляются по завершении технологического процесса приготовления в соответствии с Т О4-02.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Правильная маркировка продукции, задействованной в длительных статических технологических операциях (дефростация, маринование, посол и др.), должна содержать дату и время начала и завершения технологического процесса.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио

Маркировка и упаковка продукции

0/3
Представлен действующий стандарт упаковки. Необходимо соблюдать стандарты упаковки и маркировки продукции, включая соответствие размеров упаковки, типа и количества продукции, приклеивание весового стикера на упакованном товаре в нижний левый угол, а также наличие дополнительных этикеток на фасованном товаре с отображением необходимой информации.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
В цехах, холодильных камерах и торговом зале не должно быть продукции без маркировки или с плохо читаемой маркировкой. Также должно быть исключено наличие перестикерованной продукции, включая ту, у которой продлен срок годности, а также полифосфатных изделий, заготовок и сырья.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио
Наличие информации о дате/времени изготовления продукции на демо-системах и на упакованном товаре.
Прикрепить
Фото
Комментарий
Задача
Штрих-код
Геолокация
Аудио

Проводите проверки по готовому чек-листу или редактируйте его

Задать вопрос
Похожие чек-листы
26.08.2024
Чек-лист проверки пищевых предприятий
Промышленные предприятия
56
CheckOffice
29.10.2021
Чек-лист требований промышленной безопасности в металлургической промышленности
Промышленные предприятия
196
CheckOffice
21.07.2021
Чек-лист нормы качества питьевой воды
Промышленные предприятия
223
CheckOffice
21.07.2021
Чек-лист соблюдения требований промышленной безопасности
Промышленные предприятия
209
CheckOffice
Смотреть все чек-листы
CheckOffice - платформа мобильного аудита
Упрощайте коммуникации внутри команды, сделайте сотрудничество конструктивным и эффективным для достижения цели.
Попробовать бесплатно
main1.jpg Mob-main.png

Инструменты
Обходы
Проводите проверки без заранее подготовленных чек-листов: фиксируйте замечания в один клик
Фотоотчеты
Автоматизируйте сбор и анализ фото, чтобы выстроить эффективный удаленный контроль состояния объектов
CheckOffice AI
Создавайте чек-листы, анализируйте результаты проверок и общайтесь с коллегами эффективнее с помощью AI
Диалоги
Обсуждайте с коллегами проверки и задачи во встроенном в CheckOffice мессенджере
Гостевые проверки CheckOffice
Автоматизируйте работу с тайными покупателями и прохождение опросов клиента
Зоны ответственности и права пользователей
Тонкая настройка зон ответственности и доступов к функционалу сервиса
Мобильные приложения
Используйте приложения CheckOffice для проведения проверок по чек-листам и работы с задачами
Массовое назначение задач и проверок
Массово назначайте проверки и задачи в соответствии с расписанием
Задачи
Назначайте задачи вручную или автоматически в момент проведения проверки, по факту ее завершения или при анализе отчета
Библиотека чек-листов
Каждому пользователю CheckOffice доступна библиотека чек-листов. Любой чек-лист из библиотеки можно добавить в сервис
Отчеты и аналитика
Анализируйте данные о проверках и нарушениях с разных сторон и принимайте правильные управленческие решения
Автозадачи
Настройте функцию автозадач, и при обнаружении отклонений CheckOffice сам назначит задачи на ответственных сотрудников
Планирование и календарь проверок
Планируйте проверки с нужной периодичностью и просматривайте их в календаре
Конструктор чек-листов
Создавайте эффективные чек-листы в простом и удобном конструкторе и гибко настраивайте их
Логика конструктора
Функция «Логика» позволит детально и гибко настроить чек-лист под ваши задачи
Подпишитесь на новые чек-листы
Получайте новые чек-листы каждые 2 недели
Подписавшись, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies
Понятно