Заявка
Краткая информация о форме, правилах заполнения, шагах заполнения формы. * - поля обязательные для заполнения
close
Главная
Направления
Возможности Блог
О компании
8 800 511 04 08
Звонок по России бесплатный
close
close

Когда street food очень даже good: требования к стрит-фуд заведениям

Заведения стрит-фуд стали символом современной жизни. Люди все время спешат, и возможность быстро и вкусно перекусить по пути на работу, с работы и в течение дня – большая ценность. Но в сфере общественного питания существует высокая конкуренция. Поэтому если вы решили открыть кофейню, суши-бар или фаст-фуд, нужно все оформить по правилам и обеспечить качественный контроль за деятельностью заведения.

Кафе
Стрид-фуд– удобный современный формат заведения общественного питания

Требования СЭС к точкам общепита

Стрит-фуд должен иметь разрешение на работу, выданное санэпидстанцией. Для его получения нужно подать заявление в СЭС вместе со свидетельством о регистрации ИП или юридического лица, документами на помещение и санитарными книжками работников. Разрешение выдается в течение 10 дней после проведения проверки (если нарушений не обнаружено).

Полный перечень требований к организациям общественного питания изложен в СП 2.3.6.1079-01. Во время проверок СЭС смотрит на оформление помещения, соблюдение правил хранения и обработки продуктов питания:

Кухня стрит-фуд
Сотрудники заведения стрит-фуд должны носить форму и соблюдать правила гигиены труда

Электронный чек-лист – удобный инструмент ежедневного контроля

Проверки СЭС могут быть плановыми и внеплановыми. Вторые, как правило, проводятся при поступлении жалоб от посетителей. Поэтому главная задача владельца – обеспечить порядок, чистоту и сервис, которые не вызовут нареканий ни у гостей заведения, ни у инспекторов СЭС.

Для проверки готовности стрит-фуда к работе удобнее всего использовать комплексный чек-лист в электронном формате, который содержит все важные критерии оценки и всегда находится под рукой – в личном смартфоне.

Оценке подлежит:

Любое нарушение можно подтвердить фото, оставить комментарий и задачу для ответственного сотрудника. Результаты проверок легко сравнить между собой и сделать вывод о том, как устраняются недочеты. Полученные данные могут служить основанием для принятия управленческих решений, в том числе о премировании и депремировании работников.

Для проверки знаний и качества работы кассиров в заведении стрит-фуд удобно использовать отдельный чек-лист, который позволяет оценить:

Регулярные экспертизы с помощью чек-листов дисциплинируют персонал, позволяют поддерживать порядок в заведении, быть во всеоружии при проверках СЭС и принимать взвешенные управленческие решения.

back
Назад
Вверх
Демо доступ